コメント
ひなたん
4ヶ月~5ヶ月ぐらいで行ってみようかな…と思ってます😣
みな♪♪
それまでは家で遊ぶか散歩とかですか?
あーくんまま
はじめまして!
昨日で5ヶ月になった子どもがいます!
子育て支援センターは
最近、行くようになりました!
おもちゃなど掴んで遊ぶようになったので
そろそろデビューしようかなと
思い行きました!
私が行ってる子育て支援センターは
午前中と午後の部が
あるのですが
午前は比較的、大きいお子さんが多いです!
午後は比較的、赤ちゃんが多いです!
ママリ
初めて行ったのは5ヶ月頃でずり這いが出来るようになってからですがそれでもまだ早いなと感じたので、本格的に行き始めたのはつかまり立ちが出来てからです!
7〜8ヶ月頃だったかと思います(*^o^*)♡
-
みな♪♪
5ヶ月以降なんですね!
周りに友達がいないから作りたいなっと思い早めがいいかなって思ったのですが、なかなか月齢が近い人はいませんでした。- 4月27日
退会ユーザー
2ヶ月のときから言ってました!
最初は暇ですよね 笑
赤ちゃん寝ちゃうとなんで来たのかなって思っちゃいます 笑
悩みやら相談事しにたまに行ってます!
退会ユーザー
私は3ヶ月に入ってすぐに行きましたよ(^-^)/ 私の住んでいる地域は支援センターによって、小さい子から大きい子まで一緒に遊ぶところもあれば、0才児とそれ以上などで別れている支援センターもありますよ(*^^*)近くに0才児の時間を設けているところがないか、探してみると良いかもしれないです(^-^)/
いろは
あたしは5ヵ月くらいで友達といきました!
はじめて会った日に一緒に連れていってもらいましたが、もう既にグループ出来ていたし、ひきこもり生活長すぎてあまり話しきりませんでした( ̄▽ ̄;)
ひなたん
そうですね(^o^)
1歳~保育園にいれるのでそしたらお友達もできるだろうし、児童館などはたまーに行けばいいか~って感じです😊
あまり手のかからない子なので家で子供と二人っきりでも楽なので😂