※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

子供の便の相談です。苦手な方は見ないでください💦子供が11日から水下痢…

子供の便の相談です。苦手な方は見ないでください💦

子供が11日から水下痢をしています💦
12日に小児科に行き、整腸剤をもらって飲んでいますが、少し固形のものも混じり始めましたが、やはり水下痢のような感じです。

10日の夜から、中耳炎の治療のため、耳鼻科で処方されていたモンテルカスト細粒という薬を5日間飲みました。
飲み切らせた後に、息子の下痢はこの薬の副作用なんじゃないかと思いました😢

本人はお腹を痛がる様子もなく、毎朝のトイレの時間にいつも通りする感じです。
水分もとっていますし、食欲も変わらずにあります。
機嫌が悪い感じもなく、いつも通り過ごしているように見えますが、薬の副作用の可能性がある場合は、再び、小児科に受診したほうがいいでしょうか?

(今日はモンテルカスト細粒を処方してくれた耳鼻科はお休みで、受診は小児科になります。
火曜日は、耳鼻科を受診しますので、その時に薬の副作用の可能性について話をするつもりです。)

よろしくお願いします🙇

コメント