※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆママ♡
子育て・グッズ

寝てる時って何度に温度保てばスリーパーだけで寝かせても安心ですか?😭

寝てる時って何度に温度保てばスリーパーだけで寝かせても安心ですか?😭

コメント

まま

23-24くらいです🙌🏻
スリーパー着せると布団2枚分くらいの保温効果あるのであまり暖かすぎると身体が温まりすぎて寝心地悪くなるので 寝る時は大人が少し涼しいかな?って思う程度でちょうど良いと思いますよ🙆🏻‍♀️

• おゆママ♡

おゆママ♡

ありがとうございます!
    助かりました✨
    袖のついてるスリーパーと、ついてないスリーパーがあるんですけど、ノースリーブの方がいいんですかね?😱

• 11月16日
まま

うちの子は暑がりですぐ汗かくのでノースリーブで寝かせてます🙌🏻笑
まずは子供の様子見ながら温度調節していくと良いかもしれませんね、難しい時もあると思いますが!😂

• おゆママ♡

おゆママ♡

暖房器具つけてないときは袖付きの着せてたんですけど、うちも汗すごいかくので今はノースリーブにしました💦

自分が寝るときに子供の様子みてまた考えます!
    ありがとうございました♪

• 11月16日