※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

大阪府池田市の小児科を日曜日も診ているおすすめの病院を教えてください。

夫の仕事の都合で大阪府池田市に引越し予定です!
オススメの小児科はありますか?
日曜日もやってるところもあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

まち

知ってる限り日曜日やってるところは見たことないです💦
内科とかでも日曜日は休日診療所に行きますね…

池田は比較的広いので、引越し先が石橋駅よりか池田駅よりかによってもオススメ違うと思います。

私はお隣の箕面レディースクリニック分院の小児科に行ってます。
先生も助産師さんもみんなとても優しいし、一般診療・予防接種・アレルギー外来などそれぞれ時間が分かれてますし、予約もネットでできて楽です。

保健師さんにすすめられたのは池田駅前のまきこどもクリニックさんです。
私は車で行きたかったので、そちらは行ったことないですが、駅前で土曜日もやってるし、往診もあるって聞きました💡

so❤︎mam

日曜日あいてるとこあるのかな、、、?

うちは駐車場があるのが便利なので石橋のすくすくこどもクリニックに行ってます。
予防接種もネットで予約管理ができるので便利だなと思ってます。

あしの小児科の先生も優しかったけど駐車場がないのでセカンドオピニオンみたいな感じです。

日曜日とかは119を使わずに消防に電話するとあいてる病院や、対応してそうな病院はどこか教えてくれますよ!引っ越したばかりのときはどこにどんな病院があって、いつやってるかとか全くわからなかったので数回お世話になりました。