コメント
退会ユーザー
うちは20-7時までぐっすりです!
そのかわり朝一の授乳は勢いがすごいです(笑)
たまに夜中に起きて勢いよく飲むこともあるので、喉が渇いたりお腹がすけば起きると思いますよ(^^)
昔は果汁や白湯を飲ませた方がいいとされていましたが、今は消化機能が発達していないうちは果汁はやめておいた方がいいとされています。
うちも母乳しか飲ませてないです。
目をつぶったままウネウネはうちの子もよくやってますよー!
xoxo♡
離乳食が始まるまでは入らないと聞きます
が、夏は大人が思った以上に汗をかきますし服も汗で湿って着替える事もよくあるくらいだからしっかり白湯など飲ませてあげてね!赤ちゃんは、身体の90パーセント?は水分で出来てるからあげないよりあげた方がいいよ!と、言われましたよ(^^)
-
lametjko03
やっぱり離乳食まではいいですよね?!でも白湯位なら、夏場はあげた方がいい様な気がします。あげないよりは…ですか。大人も喉乾きますもんね。初めての夏がやって来るので色々気を付けないとですよねσ(^_^;)
- 4月27日
-
xoxo♡
難しいですよね(・・;)
凄く汗をかいていたら白湯あげようかなーって思ってます(^^)
人間みんな一緒じゃないのでここで聞くのは参考にして自分がいいと思ったやり方でいいと思いますよ(^^)- 4月27日
-
lametjko03
今年の夏は猛暑ですかね~。汗沢山かきそうですよねσ(^_^;)そうですね、参考にさせて頂きます!アドバイスありがとうございました♡
- 4月27日
おかも
私も一ヶ月検診で離乳食始まるまでは母乳かミルクだけでいいと言われました( ´・ω・` )
でもまとまって寝てくれるようになると、こっちでものど乾いてるのに、起こさなくて大丈夫かな?と心配になりますよね~(´Д`)
うちの子もううーん、うねうね、たまにおなら、寝るって感じの毎日です(^^;)
泣き声よりうなり声で起こされたりします(^^;)
-
lametjko03
本当、夜まとめて寝ると、喉渇いてないのかなぁ?と思いますよね?大人も喉渇いて目がさめるのに…σ(^_^;)
ウネウネ面白いですよね、私も唸り声で目が覚めます。寝てるのにヴ~プククークルクル~って笑- 4月27日
lametjko03
20時から7時ですか!?ぐっすりですね~羨ましいです。勢いよくなりますよね笑
消化機能が発達してないと、果汁はダメなんですね~。母乳だけでいいですよね!
目をつぶったままのうなり気になりますよね。何してんだろうなーって思います笑