※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

つわりが急に軽くなり、食事が普通にできるようになりました。9週で脱水症状でケトン+2指摘され、水分摂取に努めました。胎盤ができ上がっていないため、心配です。同じような経験の方いますか?

今日で10週になりましたが、つわりが急に軽くなり、
食事が普通にできるようになりました。

9週の時に脱水症状でケトン+2?を指摘され、
とにかく水分を摂るように努力しましたが

そのお陰でなのか、単に急に無くなったのか‥

まだ胎盤は出来上がってないと思うので
早すぎないかなぁとちょっと心配になります。

同じような時期にいきなりつわり軽くなった方
いますか?

コメント

ともも

早い人は10週で終わるみたいですよ✨
よく見るのは、10-12週くらいでつわりがなくなったのに、数日後に復活したパターンです😂

• まい

まい

コメントありがとうございます!あーよく、聞く話ですよね。私も投稿した時は絶好調でしたが、段々様子が‥
    もうちょっと先に抜けるのかもしれないです。

• 11月15日
j

妊娠悪阻で入院してました!
私は11週でケトン体 +++ は出ているものの パッと元気になりました

2,3日したら悪阻復活で結局18,9週まではケトン出続けてました💦

• まい

まい

コメントありがとうございます。やはりみなさん波があるってことですよね。

ケトン体+++とは結構重いですよね。
    元気になると急に何でも食べたくなりますが、要注意ですよね。しばらく様子を見ます🧐

• 11月15日