※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の1
家族・旦那

妊娠中の浮気、先週喧嘩で蹴られ実家に帰ってきてます。離婚したいって…

妊娠中の浮気、先週喧嘩で蹴られ実家に帰ってきてます。
離婚したいって伝えてるのに 嫌だ、謝るから許して欲しい と。
どう言ったら離婚してくれますかね……
離婚しても面会はするからとは言ってますが聞く耳持ちません

コメント

ドレミファ♪

蹴られたのでDV被害だしたら直ぐに別れさせてくれると思いますよー
離婚に応じないなら弁護士通して慰謝料請求も+にしますって😌

• の1

の1

弁護士とか通したらいくらくらいになるんでしょうね😖

• 11月15日
ネネネ。

謝って許させる行為ではありませんと突っぱねます。

• の1

の1

ですよね。
    仕事のストレスでイライラして+喧嘩でイライラして蹴ったそうです。
    とりあえずは家に帰りませんがさっさと自分がどんな酷いことをしたのか分かってもらい離婚したいです

• 11月15日

わたしも妊娠中にDVを受けました。診断書も貰って被害届も出そうとしましたが抵抗してるときに相手の腕に小さな引っかき傷をつけたのを相手もお前が出すなら俺も被害届出すと言っていて警察のひとにそれを伝えたら相手にも多少の傷があるなら出してもあまり意味がないなど全然理解してくれなくあまり出して欲しくなさそうな感じで結局まだ出していません。
離婚しても養育費は払わないなども言っています。
弁護士を立ててこんど離婚調停の申立をします。
費用は着手金、雑費など含めて30万~50万ぐらいが相場だそうです。
なので婚姻費用、慰謝料の額でプラスなのかマイナスなのかプラマイゼロになるのか調停成立するまでわからない状態です。
ちなみに、わたしの場合は着手金40万と調停申し立てにあたってプラス25万。調停が上手くいかず不成立になると裁判になってそれでさらにプラス料かかるそうです。
DVなんてありえないことですが妊娠中の暴力だなんてわたしだけの問題ではなくお腹にいる赤ちゃんにも影響が出かねない問題です。目な見える傷がなくても病院に行きDVを訴えて痛みを訴えれば必ず診断書は書いてくれます。
最初は普通の内科に行きましたがそのあと産婦人科で書いてもらった方が打撲、擦過傷、今の段階では胎児に異常は見られないが今後何かしらの影響が出る可能性がある等より寄り添った診断書を書いていただけました。
わたしは利用していませんが、お金がなくても法テラスという所を利用すれば無料相談や分割払い相談などなど助けてくれます。
お子様の為にも感情をコントロール出来ずに暴力を奮ってしまうような人とは別れた方がいいと思います。謝ってきて許したとしても子供が産まれてから、子どもに言葉や殴る蹴るなどの直接手な虐待もそうですがお母さんがされているところをみるのも子どもにとっても大変つらいことです。
わたしの娘もこのまえ3ヶ月になりとても可愛いくて娘がいてくれるだけでとても幸せです。諦めずに頑張ってください!

退会ユーザー

ちなみに婚姻費用は別居をした月から発生するのではなく調停を申し立てた月からです。わたしは5ヶ月分無駄にしてしまいました😢
    最終的に婚姻費用請求されるおつもりなら早い方がいいですよ!

• 11月15日