コメント
ST4
私もちょうど春〜夏にかけてお腹が出てきたのですが、マタニティ服は買わず、ゆったりめのTシャツやウエストがゴムのマキシ丈のスカート、マキシワンピなどをよく着てました!普段履いてたズボンは全て着れなくなってしまったので…;^_^A
ぱるる
お腹目立たせたくないお気持ち、私もそうだったのでよくわかります!
私はGUのお腹部分がゴムのマキシスカートをよく着てました!
トップスは裾にかけてヒラヒラ広がるタイプの服とか(あのカタチを何と呼ぶのか…伝わらなかったらすいません…)でお腹を誤魔化してました!
-
n...i
GUがありましたね!!やっぱりマキシあると便利そうですね。私食べつわりだったのか、結構太っちゃってもう泣きそうです。ヒラヒラしたのをちょっと探してみます。ありがとうございました!!
- 4月26日
ももっぺ
下のズボンやレギンスは明らかにマタニティじゃないと入らないのでマタニティ着てますが、上の服は大きめで丈の長めののカットソーやふわっとしたチュニックならまだまだ余裕で着れるので着てます(^_^)
夏のTシャツも産まれるまで普通のTシャツ着てました( ´ ▽ ` )ノ
-
n...i
ズボンってマタニティでもオシャレなのあったりしますかね?ズボンとレギンスは使えそうなのでマタニティ見てみようと思います。ありがとうございます♫
- 4月26日
-
ももっぺ
私はほとんど姉のお下がりを着ちゃってるのですが、今はけっこうあると思いますよd(^_^o)
上の服の丈を長めにしておけばお腹のゴム部分が見えないので安心です(o^^o)- 4月26日
-
n...i
ゴムが見えちゃうんですか!!確かにトップスが長いほうが良さそうですね。良い情報ありがとうございます^^
- 4月26日
ママリ
マタニティ服はボトムスだけ何着か買って、あとはウエストゴムの締め付けが強くないものを履いています♡
上はお腹周りがふんわりしたチュニックやレイヤードのトップスなどを着ています!
あとはお腹周りがゴムで締め付けの強くないオールインワンやロングワンピースを着ています(o'ω'o)
-
n...i
やっぱりボトムスはマタニティで買ったほうが良さそうですね。
確かにボタンとかのボトムスきついです…ゴムのズボンですね!探してみようと思います。ありがとうございました♫- 4月26日
ざこたろ
わたしは、マタニティ用はレギンスとタイツだけ買いました。
それと、お腹パンパンでも着れるかたちの普通の服を、トップスだけ買い足しました!
Tシャツだと、ぴったりしてお腹が目立ちやすいので
長い丈のシャツや、ぴったりしてないチュニックとかワンピースなんかを、ズボンやレギンスと合わせて回してました。
ズボンはたまたまお腹が大きくても入るものを持っていたので無理矢理はいてましたが、潔くマタニティ用を買えば良かったなーと思ってます。
-
n...i
やっぱみなさんズボンはマタニティで買ったほうがいいっていう意見ですね!!見に行ってみることにします。買わずにあるもので着回せるようにもう一度着てみることにしてみます。
ありがとうございました!!- 4月26日
☆cathy☆
手持ちのパンツをマタニティ仕様にするアジャスターを使ってました♪
西松屋やアカチャンホンポで売ってると思います。
トップスは大きめのTシャツやチュニックやシャツワンピ着てました!
Tシャツなんかは主人のものを借りたり…笑
もし何か買うなら前開きのものがおすすめですよ。
産後は前開きだと授乳がしやすいです♪
-
n...i
アジャスターというのは、なんていうんですかね…転換するみたいなことですかね!!なんと素晴らしい道具♫チュニックも結構みなさん重宝してるんですね!!
参考になりました!ありがとうございます- 4月26日
-
n...i
何度もすみません!!
前開きだと授乳にも便利なんですね。とても参考になりました*\(^o^)/*- 4月26日
-
☆cathy☆
アジャスターは私は「ベリーベルト」というのを使っていました(^o^)
よかったら検索してみてください♪- 4月26日
kannayui
私は産後も着れるマタニティ服なるものを買ったりしましたが、結局産後は体型が妊娠前くらいに戻ったので、そういった服がぶかぶかになってしまいました。
買ってよかったなぁと思ったのはマタニティ用のズボンでしょうか(お腹部分が冷えない様に布地がついてるズボンです)。もしズボン派でなければ、長めのふわっとしたスカートでOKですし、あまりたくさん買いすぎないことをお勧めします。意外に今お持ちの服で大概なんとかなるかもしれません。
-
n...i
マタニティのズボンはお腹が冷えないようになってるんですね!!とても参考になりました♫パンツスタイル好きなのでマタニティで見てみようと思います。
- 4月26日
真凛ちゃん
2週間程前に手持ちのボトムス(ストレッチスキニー)が限界になりマタニティーボトムス買いに行きましたが早く買えば良かったと思うくらい履き心地良いし、もう普通のスキニー履けないくらいお腹周りも楽チンなのでオススメです☆
因みにイオンでスキニータイプの生地が柔らかめで4000円くらいの安めのやつを2着色チで購入しました。
トップスはマタニティー用ではなくいつもよりワンサイズ大きめのロンTとかゆったりめの薄手ニット、羽織物はお尻隠れるかくらいのカーディガンとかです。
ワンピースもマタニティー用ではないタイプのロングマキシワンピースを購入しましたが念のためLサイズを買いましたよ!
-
n...i
そんなに楽なんですか??
試しに買ってみることにします。ありがとうございました!!- 4月27日
n...i
やっぱマキシ丈が重宝できそうですね!!
もうズボン履いて座るのがきつくていつもボタン外しちゃうんです。幸せな悩みでもあるんですが、本当に胎児の成長が早く驚きが隠せません。