赤ちゃんの布団について、ポリエステルの掛け布団+綿毛布は寒いかもしれません。マンションが古いため暖房が効きにくい場合、暖かい毛布がおすすめです。
1月出産予定です!
夜寝る時の赤ちゃんの布団についてですが、かけるものはポリエステルの掛け布団(カバーは綿)+綿毛布だと寒いでしょうか?😖服は、短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せようと思ってます。
掛布団が羽毛ではないため、結構ペラペラなので毛布は暖かさのあるマイクロファイバーみたいなのがいいかなとも思ったのですが、直接肌に触れるので綿の方が安心かな… と悩んでます😭
住まいは都内ですが、マンションが古めのため暖房つけてもそこまで暖かくならないです😢
羽毛ではない掛け布団をお使いの方、毛布は何を使われてましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
薄い掛け布団の上に赤ちゃんサイズの毛布、その上にポリエステルの大人と同じ大きさの布団かけてます♡
まま
新生児の時は、ベビーベッドの敷布団の上に毛布を引いて、赤ちゃんを寝かせ、その上に薄い毛布2枚と赤ちゃん掛け布団でした♡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
敷布団の上に毛布あったかそうですね😊結構たくさんかけてたんですね!
一応薄い毛布とブランケットがあるのでそれで試してみて、寒そうだったら敷き毛布考えてみようと思います😌
ありがとうございました🎶