※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

寝る時の子供の服装について質問です。寒さが微妙な今、どのようにしていますか?スリーパーを買ったけど早いかな?大阪在住の方、教えてください。

こんばんは✨
寒いのか普通なのかよく分からないこの微妙な時期、寝る時お子さんに何を着せていますか?
うちは今のところ短肌着にコンビを着させ、ガーゼケットとベビー毛布掛けてます。
うちの子は寝相悪くて掛けている物全部蹴っ飛ばすし、明日の朝は冷え込むらしいので、もっと厚着させた方がいいのかなーと…こんな時間ですが質問させて頂きました😅

先日スリーパーを買ったのですが、さすがにそれは早いですかね?今から使ったら真冬どうするの?って思いました😓

ちなみに大阪在住です。
皆さんどのようにされているのか、良かったら教えて下さい🙇

コメント

コンビ肌着にスリーパー、でも手足寒くないかな?と思い、クーファン使っているのですが毛布をクーファンに洗濯バサミでとめてはがれないようにしてます😅

• ことり

ことり

なるほど…毛布はがれないように色々と工夫してみようかなぁ🤔
    スリーパー使ってるんですね💡

ご回答ありがとうございました🙇✨

• 11月14日
ちこた

メッシュの半袖ボディにパジャマ着せて六重ガーゼ素材のスリーパー使ってます!
その上にガーゼケットかけて冷え込むようであれば軽い素材のブランケットをかけて調整してます!🙌
室温20~21度前後、朝方は18~19度くらいです!
私も昔から「今からこの装備で真冬はどーすんだ!」って考えてましたが、ツイッターか何かで「そういう理由で寒さ(暑さ)を我慢するのは意味が無い。快適に過ごせたはずの日数を自ら減らしてる」というのを見てなるほどなー、と思って改めました!🐥✨
とはいえ赤ちゃんは大人より暑がりではありますが😂
手や足は冷えてても問題ないですが、やはりお腹背中が冷えてしまってはよくないですし、今晩は冷えるみたいなので素材や室温によりますがスリーパー着せてあげてもいいかもしれませんね!

• ことり

ことり

そういう考え方があるんですね!
    ためになりました💡😏
    せっかくスリーパー買ったし着せてあげようかな😌
    夜中ミルクで1度起きるので、その時の状況見てからにしようかと思います!

私も考え方変わりました🙌
    いい情報教えて下さりありがとうございます🙇✨

• 11月15日
mamari

うちの子は、短肌着+長袖のコンビ肌着に厚めのおくるみをまいて寝てます🙂
その上に、タオルケット+ベビー毛布+掛け布団です🙂
先週、冷えた日にスリーパー着せて寝かしたら
とっても汗をかいてたのでまだまだ使うには早そうです💦

• ことり

ことり

おくるみ、ついこの間まで使ってましたわ!それもアリですね💡すっかりおくるみの存在忘れてました😅

スリーパー早いですかね💦
    汗かいちゃったら逆に風邪引きそうですね😰
    やっぱりこの時期ビミョーで難しい💦

ご回答ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます🙌

• 11月15日
みぃ

コンビ肌着にパジャマのズボン
6重ガーゼのスリーパーとタオルケット
ベビー掛け布団です。

ただゴロゴロするので良くスリーパーだけになってます🤣
が風邪はひいてないし気が付いたら掛けてるから大丈夫なのかな?笑

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます!
    スリーパー使ってるんですね💡
    布団とか掛けてるものを蹴っ飛ばしてもスリーパー着せていれば、肌着だけよりは安心ですね😌

スリーパー使うことを躊躇していましたが参考になりました!
    教えて頂きありがとうございます🙇✨

• 11月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ロンパース1枚にひざ掛けの毛布をかけて寝てます!
最近は寝相が悪くてきづくと毛布はかかってなくて横向いてるのでスリーパー買おうか迷ってます!

• ことり

ことり

私も最初は買うか迷いましたが、スリーパーは必須だと友達に言われて買いました💦
    うちも寝相が悪くて😅

ご回答ありがとうございます🙇✨

• 11月15日