お金・保険 現在扶養内のパートで働いておりおそらく今年度は103万円以下の収入とな… 現在扶養内のパートで働いておりおそらく今年度は103万円以下の収入となります。 メルカリで服などの不用品を売ろうと思っているのですが、年末に確定申告などは必要なのでしょうか? パート先では年末調整をしてもらいます。 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 1 パート 服 確定申告 扶養 メルカリ 年末調整 みるく コメント のん 一度自分で購入した日用品を中古で販売した利益は所得になりません。 11月14日 みるく ありがとうございます。 モヤモヤが晴れました! 11月14日 のん 未開封だと転売となり、所得になります。 11月14日 みるく 使用しなかった服で、タグがついているものもそうですか? 試着のみのものもありますが、袋から出ていますがタグ付きです💦 11月14日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく
ありがとうございます。
モヤモヤが晴れました!
のん
未開封だと転売となり、所得になります。
みるく
使用しなかった服で、タグがついているものもそうですか?
試着のみのものもありますが、袋から出ていますがタグ付きです💦