※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうこ
子育て・グッズ

桶谷式についてのイメージを教えてください。初めて行ったけど独特で印象的でした。皆さんの意見が知りたいです。

桶谷式についてどんなイメージですか

今日初めて桶谷式に行きました
わたしとしては独特だなという印象的でした笑

皆さんはどんなイメージを持たれているのかなぁと気になりました

皆さんに教えていただきたいのは
いったことあるかどうか
良いイメージか苦手なイメージか
その理由

教えていただけたらと思います

コメント

ちー

うちの母が乳の出が悪かったらしく、通っていました。
ちんぱんじーさんと同じで独特って言ってました!笑

でもその頃は他に頼るところもないし、言われることに間違えはなかったし楽になれたし、お世話になったと話してくれます。

自分の話ではなくすみません。

• ふうこ

ふうこ

通っていた人の生の声聞けて嬉しいです!

なるほど
    親世代の方がお世話になっているということは
    戦後の頃からっていう実績を語られたのは納得しました笑

• 11月14日
ri

一時通っていました🙌
私が行ったところは気持ちに寄り添って下さる良い方でした☺️
無理に母乳!って感じではなく、子供の状態を見ながらアドバイスしてくれてとても良かったです!
中にはあまり評判の良くない所もあるみたいですね🤔

• ふうこ

ふうこ

結局人ですよね!

賛否が分かれますね笑

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私が行ったところはスパルタだったのか、ミルクと母乳半々くらいでやっていきたいと相談したところ『そんな甘い考えじゃ母乳育児なんて無理よ‼️』と怒られました…授乳の姿勢の指導も厳しく、赤ちゃんをかなりぐっと押し付けるのを見て、つい泣いてしまいました…(私が)
なので母乳信仰がかなり強いスパルタのイメージですが、友人が通ったところはもっとほんわかしていたそうなので、人によるんだなぁと思いました。

• ふうこ

ふうこ

はぉ
    赤ちゃんにそんなことされたら心が痛みますね
    わたしも産まれてすぐに
    起こして飲ますのよと言いながら助産師さんに足の裏をつねられている?のをみて
    涙を堪えたのを思い出しました

そこまでちがうんですね
    他のところもみてみたくなりますね←

• 11月14日
マイ

私がいってた所は全然、何食べてもいいしミルクと混合でも全然いいって感じでした☺︎無理にあれは食べちゃダメって決める方がストレスで母乳出なくなるから取りすぎない程度は〜って感じでしたし、通ってる同じくらいのママさんとも知り合いになれたりとすごくいい所でした✨本当人によるみたいですね😅

• ふうこ

ふうこ

他の人と知り合うタイミングもあるところだったんですね!
    母乳の話ってなかなか出来ない話題だからその場の出会いが有ればいいですね!

• 11月15日