※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-chan
子育て・グッズ

オムツについての質問です。ムーニーを試したらオムツかぶれした。皆は何を使ってる?パンパースに戻すか悩んでる。パンツタイプに切り替えるタイミングも知りたい。

オムツについてです。

現在生後7ヶ月、いつもはパンパースを使ってましたが今回ムーニーを使ってみました。たまたまよったドラッグストアが1000円だったので試しに★

症状は軽いですが、オムツかぶれしたようです…
パンパースは全体に染み込む感じですが、ムーニーは前部分、同じ箇所だけで吸収して、おしり側はカラカラです💦

皆様オムツは何使ってますか?
私はパンパースに戻そうと思っていますが、オススメとかありましたら参考にさせてください☺️☺️
ついでにはなりますが、パンツタイプに切り替えたタイミングとかも教えて頂ければ幸いです🙌🏻✧︎

回答お願い致します。

コメント

ゆう

パンパース使ってます。トラブルはないので特に変える予定もないです☺切り替えは立つようになってからです。それまでは大人しく寝ていてくれたので☺

• Ri-chan

Ri-chan

早速のご返信ありがとうございます☺️
    やはりパンパースはお肌トラブル聞きませんよね💦

お利口さんですね💕
    うちは寝返りができるようになってから、オムツ替えの時にもゴロンゴロン…大変です😭

まだハイハイもしてないので、身内からはテープでいいよ〜って言われて悩んでるところです…

参考にさせて頂きます!

• 11月14日
ねこ

パンパースとムーニー両方使ってます!
その時に安い方を買ってます 笑
どちらも特に気になる所はないです!

• Ri-chan

Ri-chan

安さ大事ですね!😎
    ありがとうございます、参考にさせて頂きます!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

おしり側カラカラ…なんてことありましたっけ??
うちは今メリーズ使っています。子供たちはみんな1歳になるタイミングでパンツにしました!

• Ri-chan

Ri-chan

パンパースは全体的にって感じですが、ムーニーはおしり側に流れる前に前部分で吸収してしまってるのか?なぜか前部分だけパンパンで、おしり側はカラカラです😂😂

メリーズですね🙌🏻検討してみます☺️

1歳頃ですか💕参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます。

• 11月14日
くるみ

うちは逆にパンパースがダメでムーニー使ってます😊
寝返りがすごくてストレスだったので、寝返りにはまりだした頃にパンツにしました!

• Ri-chan

Ri-chan

うちと逆ですね🤭
    ちなみにパンパースはどんなところがダメでしたか?かぶれました?💦

うちの子もお風呂上りは特に寝返りがすごくて😅
    タイミングも参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 11月14日
  • くるみ

くるみ

蒸れる?のかパンツの形に赤くなっていました😣
    最初産院でプレミアムパンパース使っていて、赤ちゃんだしそんなもんなのかなあと思っていたのですがサンプルでもらったナチュラルムーニー使ってみたら赤くならず💦
    そのまま半年くらいまでナチュラルムーニー使って、今は普通のムーニーです😊

• 11月14日
  • Ri-chan

Ri-chan

詳細ありがとうございます☺️☺️
    人それぞれ、合う合わないがありますね😂😂

合うオムツに出会えてよかったですね🥰💕

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます。

• 11月14日
lilmom

うちはパンパースがダメで、ムーニーとマミーポコを使い分けてます💡
パンパースはテープの時使ってましたが、とにかく背中漏れがひどかったです。ムーニーは背中漏れナシ、おむつかぶれナシ、履かせやすさで娘に合ってました(^o^)
6ヶ月入ってからテープ使い切ってパンツに変えました!
動きすぎてテープじゃもうムリです💦

• Ri-chan

Ri-chan

マミーポコですね🙌🏻使ったことなかったです☺️
    パンパースは背中漏れひどいですよね、うちも一時期そうでした😅
    ムーニー相性いいの羨ましいです🥰

6ヶ月の頃はもうハイハイしてましたか?寝返りで動きすぎてましたか?
    まだうちはハイハイしだしてないけど、寝返りで動きすぎてパンツにするか悩みどころです😢

• 11月26日
ノア

うちはムーニーで酷いオムツかぶれをしてしまったので、グーンとGenkiを使っています。

• Ri-chan

Ri-chan

うちも同じくです、ムーニーで初めてオムツかぶれしました😭😭
    グーンとgenkiですね🥺💕
    ありがとうございます🤗検討してみます🧡

• 11月26日
A🌸MAMA

オムツ合う合わないありますよね😅
うちの娘はパンパースだと💩漏れがひどくて、メリーズかムーニー使ってます!
前にグーン使ってかぶれました😅

• Ri-chan

Ri-chan

ありますよね😂😂
    変えてみた途端だったので、ビックリでした💦
    パンパースは漏れますね😱今は離乳食なってから、コロコロ💩なのでもれなくなりましたが😅
    母乳だけの時は大変でした🌀
    メリーズかムーニーですね!ありがとうございます☺️参考にします!
    グーンはかぶれちゃったんですね💦💦

• 11月26日