※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココママ0206
子育て・グッズ

上の娘と旦那の関係について相談です。娘が旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。

こんばんは。
こちらのカテ初めて利用します。
上の娘は五歳下の子息子は一ヶ月になります。
上の娘は今の旦那の子供じゃなく私と旦那は再婚同士で下の子が今の旦那の子供になります。
上の子供と旦那の関係について質問させていただきます。
最近上の娘は、自分の意見が出て来て私がいないときには言わないらしいんですが旦那だけの時に、今日の件で例えるならば…娘が保育園の友達と地震の影響で保育園が休みで友達と遊んでて勝手に家にあげようかしたら旦那は、「ちゃんとママにきいた?」
娘「いいの、いいの」
旦那「部屋とか片付いてないからダメ」
娘「いいの、いいの」
旦那「怒るよ!」
娘「怒れば良いじゃん」
って言ってまた友達の所に戻りました。
夕方旦那と娘で話しをさせてましたケド娘は、すぐにごめんなさい。
しか言わないので旦那が「もう良いや」
って途中で辞めたので
私、「血が繋がってなくても父親なんだけんちゃんと話さなんたい!」
「話さないとわからんたい。」
って言ったら娘と話ししてて「パパ辞めて良い?」って言ってて最終的には私が入りましたケドこれから先、旦那と娘の関係は、どうしたら良いか悩んでます。

コメント

あゆみなみ

それは、血が繋がっているかどうかと言うことは関係ないと思いますよ。

私も子連れで再婚をしています。

パパさんが娘さんにたいしてきちんと、怒るようにしたら、きっとそのうち向き合ってくれるようになると思いますが、パパさんとの関係だけでなく、下の子が生まれたことでワガママになっているのかもしれないです。
ままが赤ちゃんに取られて、逆にパパさんに甘えてえらそうにしているのかもしれないですね。

本気で怒ってあげることで、パパさんにも大切にされてることが伝わるといいですね。