※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

ムーニーLだと横漏れしやすい場合、おやすみマンを試してみると良いです。

最近夜中におしっこの量が増えて漏れていたのでサイズアップしたのですが、今度は横漏れしやすくなってしまいました…。

娘は今9キロでムーニーのLです。
付け方のコツはありますか?
横向きやうつ伏せが多いので、夜はおやすみマンにした方がいいのでしょうか…

コメント

みっち

うの子も夜のおしっこの量が増えて漏れることが多くなったので、おやすみマンのLに夜は変えました!
それからはほぼ漏れたことはないです‪︎‬‪︎☺︎

• もこ

もこ

やはりおやすみマン漏れにくいんですね!試してみようと思います!😭

• 11月14日
ちゃんころ

横漏れするってことは
少し大きいのですかね🤔
うちの娘寝る前にお茶などを
がぶ飲みして大量に排泄しますが
朝漏れたことないです!
ちなみにメリーズMです!

• もこ

もこ

うちもメリーズMだったんですが、まだ夜中もおっぱい欲しがるからか連続して漏れてしまって…。メリーズLにするか悩んだんですが、ムーニーがお買い得になってたのでムーニーにしたんです😭ムーニーだと娘には足回り大きいのかもですね…。

• 11月14日
ちゃーや

寝る前に水分結構取ってたりしますか?
うちはあまり飲まないようにさせてます!
11キロでマミーポコLです!
同じサイズでもパンパースは小さめに出来てるので、パンパースにするとかいかがですか?

• もこ

もこ

まだ寝る前も夜中もおっぱい欲しがってしまって…😭しかも寝るのが19時半と早いので、一応23時くらいに一度変えたんですがタプタプで漏れるというよりは、横向きに寝てる時に下になってる側から漏れてる感じでした…😭

パンパースも小さめなんですね!新生児期以来使ってないのでみてみようと思います!

• 11月14日