コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
時間は気にしてなくてタイミングはお腹減ってる時、授乳から少し時間が空いてからあげてました☺️
時間より曜日を決めてその日に忘れないように飲ませようってしてました☺️

ママリ
生後間もなく1回目。
生後1ヶ月で2回目飲みました。これで終わりです。
上の子も同じでした。
毎週飲むんですか!?
病院によって違うんですかね〜!?
-
んんん
上の子のときは退院までの5日間の中で終わりだった気がするんですが割と最近か小児科学会でそれだけじゃ足りないと義務になったはずなんですけどやっぱ病院によっても違うんでしょうかね( •︠ˍ•︡ )
- 11月14日

Fy
シロップ飲んでから10分程度あけてから授乳してくださいって言われましたよ😊
吐き戻ししちゃうとせっかく飲んだのに意味ないからという理由でした!
-
んんん
授乳まで時間は空けた方がいいんですね!!
たしかにそれは納得です!!今後時間あけてから飲ませますありがとうございます٩(՞ة՞)۶- 11月14日
んんん
mamaさん
なるほど!時間開けた方がいいんですかね!
曜日は指定されてたので私もそのようにしようと思いますありがとうございます!
🌈ママ 👨👩👧👦
お腹いっぱいだと吐き戻しちゃったりするので私はお風呂前は絶対に授乳しないのでお風呂あがりにシロップ飲ませてから授乳の流れにしてました💓