卵胞の育ちが悪く、治療を続けるか悩んでいます。クロミッドの効果について、質が良くなるか悪くなるか不安です。
d11、卵胞の育ちが悪く、たぶんd20以降で排卵かな😢先月から急に育ちが悪くなり、今月の方がさらに悪くてとてもショックでした。
治療やめたい。けど年齢も時間がないから止められない😢
内膜はいつも8ミリくらいで薄目です。次回からまたクロミッド処方してもらおうと思うのですが、さらに薄くなるのかな。
うちの先生はクロミッドに卵の質は良くなるとも悪くなるとも言われている、と言われたのですが、ママリでは質がよくなると言われてる方が多いですよね。いったいどっちなんでしょうか??
- レモネード🍋(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
卵の質は変えることができないそうです。
クロミッドは内膜薄くなりますよ。
やめても2、3ヶ月影響があるので時間がないのであればおすすめできません。
婦人科で治療を受けている時はクロミッドおしだったのですが、不妊専門医に転院したら一度も処方されませんでした。
レモネード🍋
去年、流産する前は飲んでました。流産後は32日前後で排卵するようになったので処方されず。
内膜薄いのもあるので、飲まない方が良いのですね。次回からどうしようかな……
コメントありがとうございました。