※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
子育て・グッズ

リビングで赤ちゃんの沐浴をする際、膨らますタイプのベビーバスにお湯を貯める方法について教えてください。

赤ちゃんの沐浴なのですが、我が家はお風呂場も洗面所も狭く、シンクもせまいので、膨らますタイプのベビーバスを用意しました🛀

そこで疑問に思ったのですが、こちらにお湯を貯めるのはどうやってするのが一番スムーズに行くのでしょうか?
する場所はリビングです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

COCORO

バケツとか?洗面器にリビングから1番近いところからお湯とか水持ってきて入れたら良いと思います?!

御園彰子

空気入れるベビーバス使ってました。
当時の我が家はちょうど、洗面&脱衣所の出入り口がキッチンスペースの一部になってるアパートでして😃

脱衣所の出入り口にレジャーシートを敷いてそこにベビーバスを置き、キッチンの給湯器のお湯を40℃に設定して、お湯をバケツに入れてからベビーバスに溜めてました。
うちは洗面台がお湯が出ない蛇口だったので、キッチンでお湯を出してました。

お湯を捨てる時は、風呂用の持ち手付きの手桶でお湯をすくってバケツに入れてから、洗面台で捨ててました。
ベビーバスの中身がほぼ空にならないと、持ち上げられなくて、風呂場でシャワーで洗い流すのも難しかったので、面倒ですがそんな感じでやってました😅
そして、バケツを直にベビーバスに入れると、水滴がポタポタ垂れてくるのが嫌だったので、手桶を使ってました(笑)

• 御園彰子

御園彰子

ちなみに、ベビーバスを床に直置きして引きずると、すぐに穴が空きます😭
    なので、レジャーシートは敷いた方がいいです😅

• 11月14日