COCORO
バケツとか?洗面器にリビングから1番近いところからお湯とか水持ってきて入れたら良いと思います?!
御園彰子
空気入れるベビーバス使ってました。
当時の我が家はちょうど、洗面&脱衣所の出入り口がキッチンスペースの一部になってるアパートでして😃
脱衣所の出入り口にレジャーシートを敷いてそこにベビーバスを置き、キッチンの給湯器のお湯を40℃に設定して、お湯をバケツに入れてからベビーバスに溜めてました。
うちは洗面台がお湯が出ない蛇口だったので、キッチンでお湯を出してました。
お湯を捨てる時は、風呂用の持ち手付きの手桶でお湯をすくってバケツに入れてから、洗面台で捨ててました。
ベビーバスの中身がほぼ空にならないと、持ち上げられなくて、風呂場でシャワーで洗い流すのも難しかったので、面倒ですがそんな感じでやってました😅
そして、バケツを直にベビーバスに入れると、水滴がポタポタ垂れてくるのが嫌だったので、手桶を使ってました(笑)
-
御園彰子
ちなみに、ベビーバスを床に直置きして引きずると、すぐに穴が空きます😭
なので、レジャーシートは敷いた方がいいです😅- 11月14日
コメント