※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏とのトラブルで実家に戻り、妊娠中の体調不良や彼からのプレッシャーに悩んでいます。支えが欲しいとのことです。

妊娠3ヶ月です。
いま、彼氏と連れ子と同居していた家から出て、実家に帰っています。
荷物も全て実家にあるので、もう3週間ほど家出状態なんですが。
最初は、用事があるから今日は実家に帰るねと言って穏便に別れたんですが、次の日に彼氏からの電話で痴話喧嘩からキレられて帰ってくるなと言われました。
それ以外にも結構ひどく責められて、帰る気力もなくなったのでずっと実家にいます。
なのに、帰ってこないことに腹を立ててまた同じような連絡が来ます。「帰ってこないの?」「親になる人間のすることじゃない」「そんなの家族になれるわけがない」「友達と会う暇あるなら帰ってこれるだろ」「眠たい疲れたとか通用しない」「寝る時間削れば帰れるだろ」など、、、
甘えかもしれませんが妊娠中ってだるいし眠たいですよね😭
「そこに帰るくらいなら寝る時間のほうが大事」って言って反論するんですけど、向こうはキレてるから聞きもしないしらちがあかなくて😅
わたしがいないからイライラするって実家に帰るたびに言われますが、それってもう好きとかじゃないんじゃないかと思ってしまいます。
性欲のはけぐちがなくてイライラしてるのもあると思います。
でも検診で赤ちゃんの袋の横に出血の跡があるから、念のためお薬を出すね、あんまり無理しないようにって言われて、
怖いから子宮や身体に負担がかかるだろうからセックスは避けたいのです。
それじゃなくても初めての妊娠で自分の身体と心に起こる変化でいっぱいいっぱいなのに、
こんなにも思いやりも優しさもない言葉をかけられるのかと毎日悲しい気持ちです。
両親は、帰らなくていいと言ってくれてすごく優しくしてくれるので申し訳ない気持ちもあり、、、出産子育てへの不安も日に日に大きくなるばかりでとにかく情緒不安定。
職場の先輩も相談に乗るよって言ってくれるんですが、普段明るく接しているから相談となると涙が止まらなくなりそうで💦
友達や周りの人は優しい旦那さんに支えられて羨ましい限りです😭
最後には彼に「こんなことならもうちょっと子供作るの考えればよかった」と言われる始末😢
それから今5日ほど連絡は取っていません。さすがに心が折れました。
こんなことではお腹の子供に悪いし、
母親になるという不安に押しつぶされそうです。
甘えと言われればそれまでですが😢
この状況を誰でもいいからわかってほしくて吐き出しました。長文でごめんなさい。
質問ですらなくなりました😅ただの愚痴を長々とすみませんでしたm(_ _)m

コメント

🐥

検診で出血の跡があることは
相手に伝えましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えましたがあまりわかっていないみたいでした(´;ω;`)

• 11月14日
  • 🐥

🐥

相手の方が
    おいくつか分かりませんが
    甘く考えてるなと思いました。
    そのまま実家に避難の方が
    子供とあなたのためだと
    思いますよ!

• 11月14日

まだ時間はありますよ。
赤ちゃんにとって最善の選択をして
あげてくださいね。
正直、幸せになれるとは思えません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    よく考えます😢

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に旦那から暴力を受けたり、喧嘩したりで同じようにお前の子供はいらないと言われました。
妊娠5ヶ月のときに実家に戻り旦那とは会いたくもないし話したくもないので弁護士を通して現在離婚調停中です。
私には相談できる相手もいなく、自分で決めるしかなかったので、私の子供を幸せにするために一人で育てていく覚悟を決めました。
産むまでは不安で押し潰されそうでしたが、初めて我が子を見たとき良い意味ですべてがどうでもよくなりました。
今は生後2ヶ月で毎日大変ですが、寝顔と笑顔を見るたびに幸せを感じています。
私は自分の子供ができるまでは子供が大嫌いだったので、母親になれるんだろうかと不安でしたが、今は我が子が私を母親に成長させてくれました。
言い方悪いかもしれませんが、ご縁があればまた同じ人とやり直せると思います。
今は自分とお腹の子供のことだけ考えて過ごされたほうがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その覚悟すごいです。わたしはまだまだできない嫌だで甘えが強すぎるのだと感じました。
    ここで回答をいただくのは2回目ですが痛感します。
    相談せずにそのような決断をされたこと、本当にすごいと思います。
    貴重なご意見と暖かいお言葉感謝します。ありがとうございます😭

• 11月14日
ママリ

連れ子というのは彼氏さんの連れ子ということですか?🤔
妊娠中眠いのも分かりますが、全くお子さんのいないわけじゃないですし、彼氏の連れ子だとしてもお子さんがいることに変わりはないので、寝る時間のが大事だから帰らないってのは、なしだと思いました😓
彼氏さんも子供の親として、はじめてのママリ🔰さんが、新しいママとしてやっていけるのか見てると思いますし😔
はじめてのママリ🔰さんにとってはお腹の子が初めての子かもしれませんが、連れ子のいる方と一緒になるなら、どんなにしんどくても、2人の子育てをしていく覚悟をしなきゃいけないと思いました😥
もちろん、彼氏さんは妊娠中のはじめてのママリ🔰さんのことを気遣って、家事をしたりしなきゃいけないと思いますよ✋
正直このまま一緒にいても、はじめてのママリ🔰さんにとってプラスにはならないなら、お別れするしかないのかなぁと思いました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    彼の連れ子です。彼がやっているのは子育てとは思えなくて。子育てしたことないわたしが言えることではありませんが😅
    お金を稼ぐのはもちろん大切ですが、衣食住を与えているだけで、愛情はあっても子供と過ごす時間を大切にしているとは思えないんです😫家を出たわたしも言える立場でもないですが、何度もそれについて話しました。少しは改善されてもやっぱり自分の時間のほうが大事らしくわたし以外でも他人に任せて家に居ないことが多いのです。
    が!!皆さんに回答いただき、わたしにどうしても足りないものは覚悟だったのかなと。
    自分が自分がばかりで。
    彼氏の愚痴を聞いてもらい、彼が間違っていると言ってほしかっただけだったのかも知れません😢
    親になる覚悟も資格もなかったように思います。
    自分を見つめ直して良い選択をします。ありがたいお言葉感謝です😭ありがとうございます✨

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

子供1人の子育てでも大変なのに、連れ子とお腹の子2人の子育てはとても大変だと思います😖やっぱり旦那さんの協力は不可欠ですし、子育ての方針の違いがあるとこれがまたストレスです😓
    現段階でも旦那さんと対等に話せないと、今後子育ての話やゆくゆくはマイホームがほしい!ってなった時に、全く話し合いできず、はじめてのママリ🔰さんが我慢することになるのが心配です😥
    ご両親は帰ってきていいと言ってくれているなら、籍を入れていない今、彼との今後について、もうお別れするのか、それとも一緒に住むのかを決める必要があると思います😔連れ子さんはおいくつか分かりませんが、連れ子にとっても新しいママと認識していいのか、そうではなくお別れするなら懐いてもらっても別れが悲しくなるので、お互いのためにならないと思います😔
    職場の先輩も相談に乗ってくれるのであれば、泣いてしまったとしても話してみていいと思いますよ😊
    無理なさらないでくださいね😔

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。彼の子は男の子で、今年9歳になる年です。
    彼は、こうと決めたらこう!ってゆう気持ちが強く、全く話し合いになりません😭ほんと子供と話しているようです😭
    人に手はあげませんが、特にお酒が入っているときは話が思い通りにいかないと、逆上して家を壊したりします。
    なんか書いてるうちになんでこんな人なんだと思ってきます😅😅好きだけじゃダメですね。
    彼の子は割と懐いてくれていたんですが、彼との喧嘩も多く、嫌われてしまったかもしれませんね😢
    少し前に、籍は入れないと宣言はしました。
    お腹の子のために、建設的な話ができるようになるといいのですが、、今はまだ無理そうなので実家で過ごさせてもらって考えようと思います。
    わたし自身も心に余裕が必要ですね😔
    本当にあたたかいお言葉とアドバイスありがとうございます😌

• 11月14日
初めてのママリ🔰

甘えてるのはどっちだよって感じですよね。
自分だってちゃんと子育てできてないくせに仮にも元奥さんが妊娠していた時妊娠中の状態を見ているはずなのによくそんな言葉かけられるなぁと怒りさえ覚えます。
はっきりってそんな人と一緒になっても幸せになんかなれないですよ。
ご実家のご両親がここにいて良いと言ってくれるのであればそれに甘えてしまったほうがいいと思います。シングルで育てた方がお子さんの為にもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ありがとうございます。
    ほんと、怒りなのか悲しみなのかぐちゃぐちゃです😭
    一人でやっていけるかの不安よりいまは一緒に暮らせるかの不安の方があるので(´._.`)
    まともに話し合いに応じてもらえない限り実家に居てもいいかなぁと思っています。
    アドバイス感謝です😢ありがとうございます✨

• 11月14日