コメント
まいもー
男の子じゃないですか??^^*
男の子はやっぱり男臭みたいなのが
感じますw
女の子も育ててますが、全く臭くないです(*^^*)
今下の子で3ヶ月の男の子いますが、
頭皮すぐ臭くなりますよw
大きくなってくると、もっと臭いです(笑)
もも肉🐷
男の子ですか?男の子はよく頭皮の臭いするって聞きました😆わたしの息子もおなじころ、おっさんみたいな頭皮のにおいでしたよ!笑
特にきにせず、毎日1回沐浴するだけでした✨わたしはあの臭いがすき?でクンクンしてました笑
だんだん臭いもなくなるので、いまのうちにクンクンしといたほうがいいです!😍👍笑
-
さち
男の子です💦そうです、おっさんみたいな臭い😂兄の時は臭ったことがないのでビックリで💦徐々に臭いも無くなるのですね?安心しました😂
- 11月14日
viviw
うちも男の子はお風呂上がりでも何故か臭いなーと思っていました😂
母に聞いたところ男の子は男の子臭があると言っていました!😂
2歳になった今はシャンプーのいい香りです😍
-
さち
男の子臭😂😂半日くらいたつと臭ってくるんです😂大きくなれば消えるんですね、ちょっと安心しました😂
- 11月14日
パン
うちも男の子で、頭皮臭いますよ笑
でもその臭いが癖になってめっちゃクンクン嗅いじゃいます笑❤️
決して赤ちゃんのいい臭いではないですが笑、、、
-
さち
そうなんです、赤ちゃんらしからぬ臭い😂😂おっさんみたいな、汗の臭いのような。。。😂
- 11月14日
なみ
男の子独特のあの臭いですかね?😂
私もくさ~と思いながら毎日嗅いでました😂
もう今はだいぶ落ち着いてきましたが、夕方になると臭いますね😂
-
さち
そうなんです、午前中に沐浴して夕方くらいには臭ってくるあの独特な臭いです😂次第に落ち着いてきますよね??😂
- 11月14日
エリザベス
うちの子もでした!
その時期の男の子は中学生の男子並みに皮脂が出てるらしく、男の子は臭う率高いらしいですよ!もちろん個人差あるので臭わない子は臭わないと思いますが、うちの子はオッサンみたいな男臭い感じでした😂
女の子しか育てた事がないうちの母や妹がビックリするくらい臭かったです笑
私も毎日しっかり洗ってましたがしばらくは臭かったです😅でも気づいたらおさまってたので月齢的な物だと思います😊
それでも気になるようであれば、ポンプ式のボディソープよりも固形の牛乳石鹸みたいなやつの方が皮脂等しっかり落ちるみたいです←使った事ないのでネット情報ですみません💦
-
さち
新陳代謝が良いのは分かりますが、そんなですか!!上の兄は臭ったこと無かったのでやはり、個人差あるんですね😂弟が臭いすぎてビックリです😂次第にこの臭いも消えるのですね、安心です😂しばらく様子見てどうしてもなら固形石鹸試してみます、ありがとうございます☺️
- 11月14日
りんご
私の娘もその頃そんな感じでした!!
なんか、酸っぱい感じの、、よく言うおっさん臭に近い感じでした😂
でも、ちょうど真夏だったから、余計かなーとあまり気にしてなかったら、今となっては汗かいても、その臭いはなくなりました😌
-
さち
男の子特有だと思っていたら女の子でもこの特有の臭いするんですね💦💦そうです、汗のような、おっさんみたい。。。次第に消えるのですね、安心です😂
- 11月14日
りんご
男臭、話には聞いていましたが、
臭いました(笑)
4ヶ月くらいで無くなっていくので、今を楽しんで?はいかがでしょうか😂
-
さち
やはり、男の子は臭うのですね😅😅ずっとではないみたいなので、今のうちにたくさん嗅いでおきます😂
- 11月14日
退会ユーザー
ウチの子たちもめちゃクサでしたよー。赤ちゃん特有のミルクの匂いがしない❗️と衝撃うけました 笑笑
産まれたての男の赤ちゃんは、思春期の男の子と同じくらい皮脂が出ているらしいですよ。なので臭いのかも☺️
あまりにギトギト感があるので、長男産んだ入院中に助産師さんに、「ウチの子はお風呂まだ入っていないみたいなんですけど…」って聞いたことあります 笑笑
-
さち
そうなんです、赤ちゃんの臭いではない!!
他の方もおっしゃってました、めちゃくちゃ皮脂が出ると。それにしても、この汗みたいな、おっさんみたいな臭い。。。- 11月14日
小怪獣
男の子ですね!ええなぁ…
期間限定臭ですよ!存分に堪能しちゃってください!
おっさん臭、懐かしいです🌟
うちも最初はえ?洗えてないのか?と、心配しましたが、たまたま見た辻希美さんのSNSでおっさん臭について書かれてたので、一安心した思い出です❣️
-
さち
男の子の期間限定臭なのですね!!最近特に臭いだしたので、ビックリで😂兄は臭わなかったので余計に😂今しか嗅げない臭い、たくさん嗅いでおきます😂
- 11月14日
あっこ
女の子ですが、そんな匂いしてました! おっさんの様な、ひどい時はホームレスの様な…
arauのボディソープ使ってましたが、頭だけ固形の牛乳石鹸で洗ったら匂いがなくなりました!
-
さち
男の子特有の臭いだと思ったら女の子でもするんですね!そうです、おっさんみたいな、汗みたいな。。。他の方も固形石鹸オススメしてました!臭いがこれ以上ひどくなるなら使ってみたいと思います!ありがとうございます★
- 11月14日
さち
そうです、男の子です💦兄は気にした事無かったし、大きくなっても臭ったことないので気になってしまいました💦