※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
子育て・グッズ

娘のお薬、遅れても飲むべき?夜食と一緒に飲ませても大丈夫でしょうか?

娘に出ているお薬が
夕食後30分以内に処方するものなんですが、
(痰切れと咳止めの薬、アレルギーや喘息を起こしにくくする薬?の2種類です)
うっかり飲ませ忘れて食後2時間ほどたってしまいました😨
皆さんなら今日は飲ませないですか?
それとも何か軽く夜食を食べさせて飲ませますか?

コメント

ym

そんな細かく決められて処方されてるんですか🤔?
寝る前なら飲ませます。寝てしまったなら起こしてまで飲ませませんが!

• cocone

cocone

コメントありがとうございました☻
    そうなんです💦いつもの小児科はそこまで時間まで決められてなかったんですが、今回はいつもの小児科でインフルの予約がとれず、やむなく他の小児科でインフルの予防接種を受けていて、その際の診察で咳がでると伝えたら出たお薬なので、勝手が違って😖😖
    昨日は飲ませずに、今朝飲ませました☻
    ありがとうございました☻

• 11月14日

そのまま飲ませます👍

• cocone

cocone

昨日は寝てしまったので結局飲ませずに、今朝飲ませました☻ありがとうございます😊

• 11月14日
ひなね

症状を軽くするお薬なだけなので、寝ているなら起こしてまで飲ませなくて大丈夫だとおもいますよ。
夜起きたときに咳をしていたりしたら飲ませてあげてもいいと思います。

• cocone

cocone

そうなんですね😊いつもの小児科で出るお薬は時間は特に指定されなかったので気になってしまって💦
    昨日は寝てしまったので飲ませずに今朝飲ませました!
    ありがとうございました☻

• 11月14日