※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

一歳半の子供がおしゃぶりを卒業させたいが、ギャン泣きや夜中の泣き止まない問題で困っています。焦っており、卒業できるか不安です。

一歳半にもなって、まだおしゃぶり卒業出来てません…
最近最後のおしゃぶりが裂けてしまい買いに行こうにも夜遅かったのでこれを機に卒業させようと思いましたが、へっこみが出るぐらいギャン泣き。やっと寝たと思ったら私や旦那が少しでも動くと起きて泣きわめくの繰り返し…精神安定もあるとは思いますが、もう一歳半なので焦ってます、無事に卒業出来るのかどうか不安です…

コメント

💜

うちも上の子が2歳2ヶ月までしてました💦
卒業させたく隠してたりしていたのですが無いと泣きわめいて大変でした( ; ; )
毎日毎日おしゃぶりは赤ちゃんがするものだよ とろうねってしつこい位言ってたらある日突然、自らおしゃぶりをゴミ箱に捨てに行きました笑
それ以来一度も使う事なく卒業しました💦

• ほー

ほー

素晴らしい卒業でしたね✨うちの子もそうなってくれると嬉しい…

• 11月13日