子育て・グッズ 10ヶ月の息子が両耳を叩く習慣があり、中耳炎ではない状態。耳鼻科で検査したが、未だに続いている。同じ経験の方いますか? 生後10ヶ月の息子がいます! 最近、両耳を自分で叩きます。 中耳炎ではなく、耳鼻科にもいき 垢もとってもらいましたが、いまだに まだしています。。 このような方はいますか? 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 生後10ヶ月 息子 ママリさん(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ママリ 理由はわかりませんがうちの子もしてました😅 11月13日 ママリさん 怖くなかったですか?😰 なんだか、とても 不安になりました(笑) 11月13日 ママリ 中耳炎かなとも思ったんですが違うかったので、耳の存在に気付いて触っていたのかもしれません😅 11月13日 ママリさん あーーーなるほど🥰 前向きにいきます(笑) 11月13日 ママリ 叩いた時の音が響いて面白いとかですかね? 機嫌が悪いとか痛がっている様子がないなら、 あまり気にしなくていいと思います😊 11月13日 ママリさん 叫びながら 叩いてます!(笑) 11月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
怖くなかったですか?😰
なんだか、とても 不安になりました(笑)
ママリ
中耳炎かなとも思ったんですが違うかったので、耳の存在に気付いて触っていたのかもしれません😅
ママリさん
あーーーなるほど🥰
前向きにいきます(笑)
ママリ
叩いた時の音が響いて面白いとかですかね?
機嫌が悪いとか痛がっている様子がないなら、
あまり気にしなくていいと思います😊
ママリさん
叫びながら 叩いてます!(笑)