コメント
WAKO
ワンピースなんですよね?それならタイツ履いてワンピースとして着ます😄それにスキーニだと申し訳ないですが私の中ではダサいです😭
raachan
妊娠中ならマタニティレギンスでもいいと思います😊
-
みみみ
マタニティレギンス!
やはりワンピースとして着るってことですか?😲
下履いてないんじゃないかって思われるかなって思って…。
ほんと疎くてお恥ずかしい😱
32歳がこんなワンピースを着てていいんでしょうか…。- 11月13日
-
raachan
ワンピース…というか
丈の長いトップス?として着ると思います🤣
年齢なんて関係ないです😊
ピタッとした服に抵抗あるなら
マタニティのワイドパンツとかも
売ってると思うので
コーデュロイの黒のワイドパンツとかでも
可愛いと思います✨
あと、髪の毛はルーズなお団子にしたら
オシャレ感増すと思います✨- 11月13日
-
みみみ
いやぁもうほんと疎くて申し訳ないんですが、レギンスって私の中ではタイツと同じような扱いだと思ってました。
スカートはくときにはくやつ!的な。
ボトムスとしてレギンスのみをはくことってあるんですか?
画像の服が結構ゆったりしてるので、上下ゆったりだと「デブ!」って感じになりそうだなぁと心配してます😭
デブなもので。。
雑誌も読んでみようと思うんですが、自分に合う雑誌がどれか分からず、適当に読んでみてもモデルさんが細すぎて参考になりませんでした😫- 11月13日
-
raachan
ボトムスとしてというか
トップスが長ければ
レギンス履けると思います🤣
ボトムスとしてになるのですかね🤣
私はタイツとレギンスは別物なイメージです😂
最近はスリットのはいったレギンスが
流行ってますよね♪
こういうレギンスの明るいグレーとか
合うかなと思います!- 11月13日
-
みみみ
レギンスにスリットとは…!
私が知らない間にレギンスにも流行り廃りがでてるんですね!
この画像のレギンス、そのままはいてますが、本来はこの上にスカートとか履いたりするんですか?
それともこのコーデは、上はニット、下はレギンスでもう完成系なのでしょうか。- 11月13日
-
raachan
商品見せるためにめくってるだけで
丈長めのニットに
レギンスだと思います☺️- 11月13日
-
みみみ
ははぁなるほど!
長めニットをワンピースとして、下にレギンスはくんですね!
こういう感じではけばいいんですね😊
ニットだと透けてレギンス見えたりしないですかね?🙄
タイツと同類だと思っていた私は透けに抵抗があります…。
透けたら辞めるべきですよね?- 11月13日
-
raachan
透けないと思いますよ😊!
あ、タイツにムートンブーツでも
可愛いです🥺- 11月13日
-
みみみ
案外透けないもんなんですね✨✨
買った服を今着てみたら、膝くらいまで丈がありました!
このくらいの丈でもワイドパンツとか合いますかね?🤔- 11月13日
-
raachan
ワイドパンツ合うと思います☺️
黒のコーデュロイ生地とかですかね!- 11月13日
-
みみみ
まず「コーデュロイ生地」を調べるところからでした(笑)
毛が短めのじゅうたん的な生地のやつですね🤔
ちょっと違いますが、似たようなので黒持ってるのでそれを合わせてみようと思います😂- 11月14日
退会ユーザー
おしりまですっぽりならマタニティレギンス、
もしくはゆる✖️ゆるでニットパンツもありかな?襟元が白なので、白が良さそうです
スキニーもデニムはなし、白パンあれば白パンかな?
まぁそもそもスキニー自体もうあんまり流行りでも無いので、、、
-
みみみ
ニットパンツってゆるいやつですよね?
白…白は持ってないです😫
やはりワンピースとして着るのが普通なんでしょうか。
ワンピースと言えばよくあるスカートになってるやつしか着たことがないですが、これもワンピースの部類なんですね🤔
お察しの通り、スキニーはデニムしか持っておりません。。
デニムに流行り廃りがあるとは😭
もう少し雑誌を読まねばなりませんね。。- 11月13日
-
退会ユーザー
お尻まで隠れても、お腹が出てくると多分丈感短くなるのでワンピースにしてはミニすぎるかも?なので、ニットパンツとかワイドパンツがいいかなぁとは思います!
ニットパンツはものによるけど、太もも部分はわりとフィットしてて、裾が開いてる感じのものがいいかなと!
あまりゆるゆるすぎるとデブ見えするので!
デニムスキニーにこれを合わせると、古臭い感じになりそうなのであんまりなしかな?と思いますが、細身なら着こなせそうですね!
トップスの素材感にもよりますが!- 11月13日
-
みみみ
まだ着てないんですが、たぶんミニになりそうですね〜。
ワイドパンツでも合いますか?😲
裾が空いてるパンツって、こういうやつですか?
画像はデニムですが。
15年くらい前に流行ってたような…時代が回ってきたのでしょうか。
スキニー履くなんてとんでもない!ってくらいお太り様なので、細身では無いです😂
やめておきます(笑)- 11月13日
-
退会ユーザー
ブーツカットではなく、画像のようなイメージです!
今はデニムだとストレートのが流行ってますよ🥰- 11月13日
-
退会ユーザー
こんな感じですかね?
- 11月13日
-
みみみ
添付していただいた画像はブーツカットとは違うんですか?😔💦
うっ…違いの分からない奴であることが辛い。
しかしながら、私の買ったトップスはこういうのが合うんですね〜🤔
そうなると靴がまた合わなくなってきそうです…。
黒のスニーカーしかありません😭- 11月13日
ます
丈感わからないですが、ワンピースとして売られていたものでなければ妊娠期にワンピースとして着るのは丈の長さ的ににきついと思います。
わたしはワンピースとして売られていた物も、妊娠してた時に来たら手の動きによってはおしり見えそうになりました。
メンズのラガーシャツですかね??私だったらマタニティスキニー(デニム・紺・黒)かロングスカートとシャツのウエストをゴムか何かでくくっちゃって合わせたり…ですかね。
人に何で言われるかよりも自分がどう着たいか、が大事ですよ!!
-
みみみ
ワンピースとして売られてたかどうか不明なんです…😱
夏に購入したのですが、いわゆるワゴンセールみたいな感じで売られてました。
丈は結構長めだけど、お腹が出てくるときついかもしれませんね。。
ご回答いただいた中に「スキニーはダサい」とありましたので、これにスキニーを合わせなかったらどうすれば。。。と思ってしましました(笑)
自他ともに認める服ダサです😭
昔職場で「何それダサ。。」って言われたことがあるくらい😭
どう着たいとかなくて、無難ならなんでもいいんですが、無難 が分からないというどうしようもなさが漂ってます。- 11月13日
-
ます
他からの見た目気にしてたら何もきれないですよ…😭
私だったら迷わずスキニーです。小物ならキャップも合いますね♪
探究心持って、お店の店員さんにコーディネートを提案してもらうのも手かなって思います。
袖より裾がかなり長いですから一応丈を測って、万歳したりいろいろ動いてお尻大丈夫そうならレギンス・タイツもいけるんじゃないですか??- 11月13日
-
みみみ
確かに…
何も着れなくなりますね😔
キャップ合わせたらボーイッシュな感じになりますね👍
私、基本的に服はしまむらかユニクロかハニーズしか行かなくて…😂
コーデ相談出来るお店は行ったことないんです…。
服にあまりお金かけたくなくて(´θ`llll)
レギンスがよさそうなので、着てみて大丈夫そうならレギンス買ってみます!- 11月13日
ユイ
同年代では無いですが私なら黒スキニーと合わせるか、お腹苦しくないのであれば写真のようなカーゴパンツの中に緩くインします💓
-
みみみ
着てみたら丈が結構長くて、膝くらいまでありました!
インしたらインした部分がモコってならないですかね?💦
私、最近よく見るこの前だけインして後ろは出てるみたいな緩いインのやり方がよくわからなくて、何をインしてよくて何がダメなのかもサッパリなんです…お恥ずかしい😅
スキニーはデニムしかなくて、デニムだとちょっと合わないですかね?
黒のストレートパンツとかでも合いますか?- 11月13日
-
ユイ
膝まであると多少モコっとなるかもしれませんね💦
きっちりインして、パンツのボタンを留める→トップスを少しずつ引っ張り出すと綺麗に緩くイン出来ますよ!
デニムでも全然可愛いと思います😍- 11月14日
-
みみみ
ちょっとやってみましたが、何だかデブ感満載でした(笑)
これはもう個人の体型の問題なので、コーデがどうこうと言う訳では無いと思います😔
無念…。
モコモコさが半端なかったです。
細身になれたらチャレンジします👍- 11月14日
まーまり
私なら普通にデニム合わせちゃいます😂
-
みみみ
私も、今まで特に何も思わず「まぁ無難だろうな」と思ってデニムを合わせていました…。
まさか流行り廃りがあろうとは😔
合わせるとしたらストレートのデニムですか?- 11月13日
退会ユーザー
マタニティ用の黒いスキニーに、赤とか黄色系のハイカットのコンバースに、アウトドアリュックとかどうですかね?
ベージュコーデュロイのキャップとかも合うと思います!
もしくは思いきってデニムのジャンパースカートで古着っぽくするとか。
ラガーシャツ可愛いですね❣️
-
みみみ
これ、ラガーシャツっていうんですね😲
それすら分からず…(笑)
スキニーOK派とスキニーは古い派がいらっしゃって、ファッションの奥深さを感じました。
く…靴を買うのは私にとっては一大イベントです😔
黒のadidasのスニーカーしか持ってません…すいません…。
皆さんはコーデに合わせて靴を買われるんですね🤔うーん、すごい。
ジャンパースカートは生まれてこの方1度も購入したことがありません。
32歳が着ても変じゃないでしょうか。
ジャンパースカートではありませんが、1度だけツナギみたいなのを試着したときは「ペンキ屋か?」と思いました😂- 11月14日
-
退会ユーザー
スキニーどうなんですかね🤔
毎月、dマガジンでファッション雑誌を何冊か読んでいますが、スキニーは普通にでてくるんですよね…。
股上ローライズが流行っていないのは確かですが…不思議です。
ジャンルによるのかもしれないです🤔
黒のアディダスのスニーカーで全然いいと思います!
ペンキ屋ですか!確かにそう見えますね😂
ジャンパースカートは今色んなデザインのものが出ていて妊婦さんでも産後でも着やすいと思いますよ😊
近そうな画像を拾ったのでいくつか貼っておきます!!- 11月14日
-
退会ユーザー
ジャンパースカートです。
提案しておいてすみませんが、確かに年齢は若い感じですね…🤔- 11月14日
-
みみみ
うわーお!!
最初に貼っていただいた画像、結構買った服に近いですね!
なるほど、こんな風に着こなすんですか😲
これ履いてる黒いのはレギンスですかね?
雑誌たくさん読まれてるとのことですが…
もしよかったら何かオススメの雑誌教えて欲しいです😔
パーカーとかニットとか、楽な服が結構好みで、スカンツ?とかはいたりします😌- 11月14日
-
退会ユーザー
この方がはいてるのは、ペチパンツというものらしいです。そんなものがあるんですね(笑)楽そうでいいですね😃画像をはっておきます!
雑誌は、カジュアルで動きやすい服装がお好きでしたら、LEEは合うと思います😊
もう少しおしゃれ度が高いのはFUDGEですかね。
よくよく考えると、スキニーが登場するのはVERY やclassyなどのキラキラ系雑誌に多いかもしれないです。
ちなみに、LEEとveryは子持ちを想定した雑誌です😃
ママ特化の雑誌だとママガールという、四半期に一度くらいのペースで刊行される、しまむらやGUがよくでてくるコスパ重視の雑誌もあります!!- 11月14日
-
みみみ
ペチパンツっていうのがあるんですね✨✨
ど素人の私から見たら、スウェットにしか見えませんが…丈が長めの服と合わせると違和感ないんでしょうね🤭
雑誌教えていただいてありがとうございます😭🙏
ママガール、まさに私のためにあるような雑誌じゃないですか✨
LEEと合わせてチェックしてみます!
キラキラ女子はシュッとしたスキニーでコーデするんですね😌
「古い」って聞いて絶望しましたが、履く方も結構いらっしゃるみたいなので、産後に履こうと思います(笑)- 11月15日
-
退会ユーザー
いえいえ😃
お役に立てれば幸いです✨
スキニーは系統によるのかもしれないですけど、全然いけると思います‼️
妊娠中は洋服困りますよね。
これからますます寒くなるので、温かくしてお過ごしくださいね😊✨- 11月15日
-
みみみ
ありがとうございます😊
- 11月15日
みみみ
ワンピースなんですかね?🤔
これは果たしてワンピースの部類なのか…それすらも分かりません。
スキニーはダサいΣ( ´・ω・`)
そ…そうなんですか。
こういう系には何も考えずスキニーが良かろうと思ってました。
ワンピースとして着ると「あの人下履くの忘れたのか」って思われるかなって勝手に思ってて…。
同じくらいの丈のパーカーもあるんですが、それもワンピースとしていいんでしょうか🤔🤔