※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

松江市に住んでます!明日5ヶ月の子を連れて園開放に行くんですが、どう…

松江市に住んでます!
明日5ヶ月の子を連れて園開放に
行くんですが、どういう感じなんでしょうか?
初めてでドキドキしてます😭
私的には来月保育園の予約をしないといけないので
ゆっくり見学できたらな〜と思っているのですが…
わざわざ園開放の時に行かなくても良かったのかなと思ったり💦

コメント

まっちゃ

昨日と今日で2ヶ所行ってきました!
私も初めてドキドキしてました笑
どちらも10組ほどおられましたが、園内を案内してもらって給食の試食をして終わりでした。
小さいお子さんを連れた方や、抱っこが大変な方は抱っこ紐で来ておられましたよ😊

• ゆう

ゆう

昨日と今日行かれたんですね!お疲れ様でした!
    やっぱりドキドキしますよね💦流れはそんな感じなんですね😊抱っこ紐忘れずに持っていこうと思います!いつも大事な時に忘れるので😭ありがとうございます!!

• 11月13日

私も昨日今日と行ってきました。
どちらも園の説明、在園児さんに混じって遊ぶ、給食試食でした。(試食は申込みの時にあるって言われていました。無い園もあると思います)ずっと沢山の先生が周りにおられたので、おむつとか、泣いたりとか、不安があっても対応してくださると思いますよ!ちなみに園開放で無い時に見学しましたが、説明だけでした。今回在園児さんと遊ぶじかんがあったので、先生の雰囲気とかいつもどんな風に遊んでるのかとか分かって良かったですよ^_^
小さい子も沢山おられましたよ。お父さんも多かったので、ご主人がお休みなら一緒に出られてもいいかもです^_^

小さい子連れだと大変だと思いますが、楽しんできてくださいね♪

• ゆう

ゆう

給食の試食は電話で問い合わせた時点で数が無いとのことで😭出遅れてしまいました💦残念です…。
    園開放の方が色々と分かるんですね!!明日しっかり見てこようと思います!丁寧にありがとうございました😊

• 11月13日