コメント
はじめてのママリ
宅地価格は土地代のことで、建物代は含まれていません。
のん
坪単価とは電気工事、水道工事などの建物工事費用や、キッチン浴室と言った住宅設備を除いた金額です。
電気や水道が使えない家はあり得ないので建設費とはまた違いますね。
宅地価格は土地の値段ですね。
-
🏃♀️
詳しくありがとうございます!
ではこの表だけで総額いくらって分かるわけではないのですね🤔💭
住宅会社の方に詳しく聞いてみようとは思ってますがあまりにも無知で恥ずかしいです😑- 11月13日
りん
その坪単価は土地の坪単価やと思います!んで、宅地価格は土地代のみのことです!
ハウスメーカーでも、坪単価でてくると思いますが、それプラス色々なものを設定等していくので、坪単価はほんとに基礎のみ建てた場合の目安と思っておいた方がいいですよ(^-^)
-
🏃♀️
土地の坪単価ということはもしかして建物にも坪単価がありそうですね😂💭
ほんとに無知で恥ずかしいです。
なるほどなるほど!これにプラスでもっといろいろかかってくるということですね🤔
ありがとうございます!- 11月13日
C🍓
たぶんこれ、土地の資料だと思うので
宅地面積(坪)✖️坪単価=宅地価格だと思いますよ!
宅地面積は土地の面積で、
坪単価はその土地の一坪の値段で、宅地価格はその土地(5番なら38.42坪)の値段です!
建設費はまた別でかかると思います!
-
🏃♀️
詳しくありがとうございます😳
なるほどです!
土地のみの資料で建設費や建物代などは全く書いてないのですね🤔- 11月13日
🏃♀️
なるほど!ありがとうございます😊