コメント
ママリ
家のローンに奨学金などがあると仕方ないですよね…💦うちは旦那の年収の3割くらいは貯蓄に回しています🙇♀️
ですが、ローンも奨学金もないのでできて当たり前かと思います😭
home
うちも旦那の奨学金あります!月12ー15万、ボーナス100万全額貯金してます🤔
これまでは車一括で買ったりその他色々出費があって結局貯金は800万ほどしかないのですが。。💦
毎月変動費は予算決めてその中でやりくりするようにしてます!
-
ここ
800万も貯金あるんですか!💦
凄いです、、、
どうやったらそんなに貯められるのか、、、- 11月13日
-
home
毎月先取り貯金、予算立てて。。とやれば年250万程になるので4年でこの金額は貯められます🤔
- 11月13日
-
ここ
わー凄いです😭先取り貯金、計算してやってみようかと思います!
- 11月13日
-
home
先取り貯金オススメです💴無理のない金額で設定して、私は生活費余ったらそれも貯金にまわしてます!
- 11月13日
-
ここ
ちなみに、生活費にどのくらい回してますか💦差し支えなければ教えていただきたいです😱
私もまずは貯蓄に回そうと思います!- 11月13日
-
home
食費4万、日用品1万です😊
変動費は他に
娯楽費1-2万(出費が多い月は1万に減らしてます)
衣服費1万(使わないことも多々あるのでそのときは翌月に積み立て)
美容代1万(こちらも使わないときは翌月以降に積み立て)
その他0.8万です!- 11月13日
-
ここ
細かくありがとうございます😊!
我が家の収入から、教えてもらった項目に当てはめて、どの位振り分けられるか考えたいと思います!ありがとうございます😊!- 11月13日
-
home
私もまずは固定費を差し引いて、それぞれ最低いくらあれば足りるか?を計算して、残りの金額を先取り貯金金額として設定しましたよ!
- 11月13日
-
ここ
頑張れそうな気がします✊!
年明けからコツコツ貯められるように、今年中に計算したいと思います!- 11月13日
-
home
頑張ってください😊
- 11月13日
ゆゆ
我が家は旦那さんの給料だけじゃ赤字なので、私の給料から貯蓄や積立を捻出しています😭
今は積立型の保険と純粋な貯金、未来を見据えた目的別積立で14.5万くらいですが、今後私が育休とかで手当があるものの給料より少なくなる予定ですので頑張って10万といった所でしょうか😭
-
ここ
うちも旦那の給料だけでは赤字です😱でもちゃんと計画して貯蓄されてるんですね!凄いです!
- 11月13日
退会ユーザー
月々はあまり出来てないです💦ボーナス貯金に頼っている状態です😅
今年マイホームを建て、その後車をキャッシュで買ったため貯金は500万くらいまで減ってしまいました💦
また改めて貯金頑張らねば…と思ってます🤣
-
ここ
しかし500万もあるのですね💦凄いです!
私もボーナスは全額貯蓄しようか検討します、、- 11月13日
ここ
3割も貯蓄出来てるんですね😓凄いです!羨ましい、、、😨
ママリ
でも、年収少ないです😅
ここ
貯金してるってだけで凄いです!私も切り詰められる所ないか考えようと思います💧
ママリ
ここさんは働かれる予定ありますか?あるのであれば数年乗り切ればまた軌道に乗ると思いますよ♫
私は働く予定が今のところないので在宅ワークして生活の足しにしたりします😍
ここ
春くらいから働こうと思ってます😓がんばろうと思います!
ママリ
なら大丈夫じゃないですかね😍はやく奨学金終わるといいですね♫
ここ
ありがとうございます😊