※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

保険がない場合分娩費ふいくらかかるのでしょうか

保険がない場合分娩費ふいくらかかるのでしょうか

コメント

健康保険の話ですか?
それだと全額負担になるので安いところでも40万くらいはいると思います。

協会けんぽか働いてないなら国民健康保険になると思うので、全くないということはないかと思いますが、、、自費で全てはらうなら病院にもよりますが、60万あれば安心じゃないですかね😊

Ms

国保にも社保にもなにも入っていないなら60万あればとりあえず安心ですね😅
それでも国保くらいには入ってた方が加入時期関係なく出産一時金の42万が出るのですが…💧仕事してないなら保険料も安くすみますし

みんてぃ

出産時にかかるお金は病院によって違います。自然分娩ならば40万くらいから60万くらいですね。

社保か国保に入ってれば、42万円固定でもらえますが、無保険だとそれがもらえなくなる可能性があります。なので、人より42万円負担があるって形になります。

保険証持ってないってことですよね?産後は色々身体にトラブル起きやすいですし、今からでもちゃんとしたほうがいいですよ。