※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
ココロ・悩み

白髪が増えてきた原因は年齢やストレスかな?歳を取ったな〜と感じる出来事だね。

また白髪発見😭
まだ自分には生えないと思ってたけどやっぱり年齢?ストレス?疲れ?
こうやって白髪が増えていくんだな〜
年取ったな〜😓

コメント

may

年齢、ホルモンバランス、疲れ、ストレス、体質、色々原因がありそうですよね😭
母は出産したら一気に増えたと言っていたので私もビクビクしてましたが、一部色素が少し薄くなったくらいで何とか増えなかったです。
母が3人目を産んだのが29歳、私が1人目を産んだのが33歳なので親子でも大分違います😂

• teee

teee

そうなんですね〜。
    私も出産したら一気に増えるかなと思ってたんですが色素が薄い毛が数本ある程度で、ここ最近急に真っ白の毛が出始めました💧
    年齢等々には勝てませんね😭

• 11月13日
ぴ

私もこの前、白髪生えてる!って旦那に言われて、すごいショックでした😂
睡眠不足とか、ストレスですよね!

• teee

teee

ショックですよね😭
    家族楽しくやってたつもりですが知らず知らずストレスためこんでたんだな〜って実感させられました😂

• 11月13日
ママリ

私も産後白髪が増えてショックです😭一気に老けた気がします…

• teee

teee

分かりますー
    老けたくないけど避けられないですね😭

• 11月13日