※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
子育て・グッズ

昼間の睡眠に悩んでいます。夜は布団で寝かしつけているが、昼間は抱っこか抱っこ紐でしか寝ない。部屋を変えても起きてしまう。肩が痛くなってきているので対策を知りたいです。

下の子の昼間の睡眠が抱っこか抱っこ紐じゃないと寝ません😭

夜は抱っこで寝かしつけて寝入ったらお布団に寝かせています。それで朝まで寝てくれます。

ですが昼間は寝てからおいても必ず起きます😭
成功したかな?!と思っても10分くらいで起きてしまいます、、、

同じ部屋でテレビがついてたり上の子の生活音で起きちゃうのかなと思い違う部屋で試したりもしてるのですが起きてしまいます😭

生後7ヶ月を過ぎ体重が9.5キロにもなり毎日寝る時はおんぶをしながら家事に限界を感じています。

肩が痛く上がらなくなってきてるのでどうにかして夜と同じように布団で寝てもらいたいです、、、

なにか対策ってないんですかね😭
耳栓とかして音をダイレクトに聞こえないようにでもすれば寝てくれるの?!って感じです、、、
てか赤ちゃんに耳栓とかあるのかな、、、

なにかあれば教えてください😭

コメント

うちもそうでした!
10ヶ月くらいから急に下で寝てくれるようになりました😂