2人目の帝王切開は、陣痛待ちではなく予定日に手術となります。麻酔は陣痛中に背中に打たれますが、痛みを感じることは少ないです。
1人目を帝王切開で出産しました!2人目も帝王切開の予定ですですが
1人目は3日間促進剤使い陣痛に耐えましたが子宮が開かず赤ちゃんの容態があまり良くなかったので緊急帝王切開だったんですが。
2人目はどういった手順で帝王切開になりますか?
陣痛をまち、陣痛がきたら手術という形ですか?
それとも、予定日に陣痛などなくても、手術ですか?
1人目の時は陣痛真っ最中に背中に麻酔を何ヶ所かに打たれたのですが、陣痛の方が痛すぎて背中に刺されてる感覚など全くなく、2人目の時陣痛きてなくても手術だったら、麻酔痛いかななど考えてしまって😅
- りり(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
わらびもち
1人目帝王切開、2人目も予定帝王切開です👍✨
1人目の時、半分緊急に近い帝王切開だったのでイレギュラーなのですが…
今回の2人目は、陣痛が来る前に帝王切開をする必要があると説明を受けました。
帝王切開すると、子宮が薄くなるので陣痛が来てしまうと子宮破裂等を起こす危険性があるからだそうです🤔
a
帝王切開は事前に予定日をきめます!
切るところは前の傷跡の上からなので、新たな傷が出来ることもありません!
わたしは2回とも帝王切開でしたが、麻酔は2回とも痛くなかったです!
t.s.a.m
わたしも息子のときは3日間陣痛に耐え促進剤を使いましたが子宮口が開かず赤ちゃんも降りてこなかったので、緊急帝王切開になりました。
なので今回は予定帝王切開で日にちを決めて手術になるそうです。
麻酔はさほど痛くなかったですよ!
お腹痛い
全く1人目の流れ同じです🤣
病院の手術の日がうちは木金だったので、37.38wの木金で日付を選び、手術予約しました!
が、切迫で入院してましたが、陣痛が来てしまい薬で止められなかったので緊急帝王切開になりました!
麻酔痛いところもあります🤣
先生によりますね、、
2人目は産科医が麻酔を5、6回失敗して麻酔科医が来て1発で麻酔かけてくれました!
産科医の時は痛かったです!
あとはなによりも後陣痛えぐかったです。
2人目ってのもありますが、、、
コメント