妊娠7週2日で、下腹部が痛み、子宮が張っている感じがしています。横になると痛みはないが、座ったり歩いたりすると痛む。次回診察が5月6日だが、明日病院に行くべきか悩んでいます。
いつもありがとうございます!
今日で7w2dなんですが、おとといから胃から下…下腹部痛?子宮が張ってる様な感じでチクチクします(´;ω;`)
横になってるときは平気なんですが座ったり歩いたりすると痛い。
ずっとじゃないんですけどね。
子宮が大きくなってるからだけならいいんですが怖いです。
次回🏥は5月6日なんですが明日🏥行こうか様子見た方がいいのか…。・゜・(ノД`)・゜・。
- ルーナクミ(8歳)
コメント

退会ユーザー
出血とか、してますか??
してないなら、私もその時期は頻繁にありましたよ。
少しでも歩いたりするとチクチクってなりますよね。でも、明らかに異常な痛みだったり出血をしているようなら、早急に病院行かれた方がいいと思いますが、その痛みなら心配要りません☺️
赤ちゃん元気に育ってる証拠ですよ。私も、子宮が大きくなってる痛みなんだーと思いながら次の検診まで待ってたら、赤ちゃん元気で順調ですねと言われました✨
どうしても、心配でしたら
病院に電話してみるのもいいと思いますよ!的確なアドバイスが頂けるかと😊
ルーナクミ
出血はしてないです!
そうそう!!
まさにそんな感じです(´;ω;`)
良かった、頻繁にあったんですね。
そうですね、🏥に問い合わせしたほうがいいですね!
今、食べつわりがひどいから一時間くらい、毎日ウォーキングしてるんですが昨日は二時間くらいしてしまったから余計、痛くなったのかと。・゜・(ノД`)・゜・。
ありがとうございます💕
退会ユーザー
ええ!?確実にそれが原因です。
食べつわり私も酷いですが、今の時期は安静が一番ですよ。
なぜ、食べづわりで2時間ウォーキングなどされてるんですか?
太るからとかですか??
つわり終わったあとにいくらでも体重管理は出来ますし、今は食べれるものを食べて安静にして下さい。あとは、食べれるものでもカロリー控えめの物を選ぶとか…
とにかく長時間のウォーキングなどはあまり賛成できません…
お腹が張るのも無理は無いですよ💦
ルーナクミ
昨日は祖父母のお墓参りに行っていてバスが一時間に1本しか出てなくて帰り、バスに間に合わず…
けっこう、駅まで歩いたの。
ダイエットなんて全然💦やってませんよ。
のんびり30分程度のお散歩に切り替えます