妊娠・出産 血液検査の結果で血液型不適合妊娠かも?と今日の健診で言われました(T_T)言われた事ある方居ますか? 血液検査の結果で 血液型不適合妊娠かも?と今日の健診で言われました(T_T) 言われた事ある方居ますか? 最終更新:2019年11月12日 お気に入り 2 妊娠 健診 血液型不適合 ママ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント ママ 元々Rh-だったということですよね? 11月12日 ママ ごめんなさい… 一人目の時は多指症で産まれて来て またか、と凄いショックで 先生の説明が頭にあまり入って来なかったです😥 私がRh-だと起る事なんですか? 11月12日 ママ そうです‼︎ Rh-なら、第二子の時に処置が少しだけ必要になります。 場合によってはABOでもRhでもない血液の型が-なのかもしれませんが、Rh式が-の場合は、そろそろワクチン打つかもと言われませんでしたか?? 心配しなくても大丈夫ですよ😊 11月12日 ママ なんかもう不安と自分を責めることしか出来ないです⤵️😣 生活面かな?食事面かな? 油物取りすぎ?塩分取りすぎ? 冷たい物飲みすぎ?とかばかり感がてます😥 心配ばかりです(;o;) 人ってRh+が多いんですか? 11月12日 ママ カードを渡されましたが そこには私はO型Rh+だけど抗ᴍというのが入っているみたいです⤵️ 私自身も輸血しないといけなくなった場合ちょっと大変みたいです😥 ワクチンはまだ言われてないです😖 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ごめんなさい…
一人目の時は多指症で産まれて来て
またか、と凄いショックで
先生の説明が頭にあまり入って来なかったです😥
私がRh-だと起る事なんですか?
ママ
そうです‼︎
Rh-なら、第二子の時に処置が少しだけ必要になります。
場合によってはABOでもRhでもない血液の型が-なのかもしれませんが、Rh式が-の場合は、そろそろワクチン打つかもと言われませんでしたか??
心配しなくても大丈夫ですよ😊
ママ
なんかもう不安と自分を責めることしか出来ないです⤵️😣
生活面かな?食事面かな?
油物取りすぎ?塩分取りすぎ?
冷たい物飲みすぎ?とかばかり感がてます😥
心配ばかりです(;o;)
人ってRh+が多いんですか?
ママ
カードを渡されましたが
そこには私はO型Rh+だけど抗ᴍというのが入っているみたいです⤵️
私自身も輸血しないといけなくなった場合ちょっと大変みたいです😥
ワクチンはまだ言われてないです😖