※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
家事・料理

朝、作って、夜温めるだけ(焼いたりする)のメニューって何がありますか?…

朝、作って、夜温めるだけ(焼いたりする)のメニューって何がありますか?

あと、1週間の献立表を参考に聞かせてください🤩

コメント

しょうがないさん

いつも夕飯は朝作ってます!
時間が経っても不味くなりにくいのはカレーとかシチューとか、煮物や煮魚など煮る系ですかね?
グラタンも食べる直前にチンしてから焼くと時短になるしおいしいです!

なるべく肉と魚がバランスよく食べれるように献立決めてます(^^)

  • はらぺこ

    はらぺこ

    コメントありがとうございます😊
    朝作るのは、火も通してるってことですか??

    • 11月12日
  • しょうがないさん

    しょうがないさん

    火も通してますよ!作り置きみたいな感じです!

    • 11月12日
  • はらぺこ

    はらぺこ

    メインだけ作って、夜、サブ作る感じですか??

    • 11月12日
  • しょうがないさん

    しょうがないさん

    焼き魚作るときはさすがに夜焼きますが、サラダも汁物もメインの煮物でも炒め物でも副菜でも何でも作って冷蔵庫に入れちゃえば、夜食べるときにチンして食べれませんか、、??

    さすがにメインが麺類の時は、延びたりするので直前に作りますが!

    • 11月12日
  • はらぺこ

    はらぺこ

    野菜炒め作ったとき、夜に水分が出て、しなしな~ってなっちゃって、子供に不評だったので、どうしようかなと、思ってたところです😂💦

    味噌汁、煮物なら朝から作っても行けそうですね🎵

    • 11月12日
ママリ【・∀・】

昨日は唐揚げにサラダ、お漬物、具沢山味噌汁でした。
今日は予定を変更して牛乳消費のために急遽グラタン、きのこソテー、サラダ、スープにしようと思ってます😅
明日はカツ丼、モロヘイヤのおひたし、納豆、漬物、お味噌汁。
明後日はまだ検討中ですが、肉野菜炒め、あおさ汁など考えてます😃

今日は今からグラタン作りますよ〜!
主人が帰宅したらレンチンしてチーズかけて焼きます😁
あとは煮物とかは一度冷ましたほうが味が浸透するというので朝作ってもいいと思います♪

  • はらぺこ

    はらぺこ

    美味しそうなメニュー!羨ましい!凄いです😌💓
    朝のうちに作って、夜食べれるのって、どんぶりしか思い浮かばなくて…。。

    • 11月12日