子育て・グッズ 堺市西区の認可外保育所についての質問なのですがあおぞら保育園の情報が欲しいです😂どなたか知ってる方おられますか?? 堺市西区の認可外保育所についての質問なのですが あおぞら保育園の情報が欲しいです😂 どなたか知ってる方おられますか?? 最終更新:2019年11月12日 お気に入り 認可外保育所 堺市 あおぞら保育園 れいちょす(4歳6ヶ月, 6歳) コメント とろ 企業主導型保育園のあおぞら保育園でしょうか? 11月12日 れいちょす そうです!鳳駅の近くのところです!! 11月12日 とろ 預けてはいないですが、何が知りたいですか? 私の知っている事であればお答えしますよ😊 11月12日 れいちょす どんな雰囲気かとか、子供のことちゃんとみてくれるのかとか知ってることを教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 11月12日 とろ 園長は良い人そうです。 保育士は、2人しか見てないですが 個人的には…うーん…という印象でした。 認可ではないので、半数は保育士の資格を持っていない人だと思うので、そこは不安材料だと思います。 送迎時に玄関で子供の引き渡しをし、園内に入れないと思います。 普段の園内の様子や、他の子供達の様子も見れないのも不安かなーと思います。 11月12日 とろ 私が知っているのは、開設前の話です。 4月から開設で 3月に入園の話を進めていたのですが、最終選考で認可園に入園が決まったので 入園辞退とさせてもらいました。 なので、今現在の保育士の方とかの事は分かりません😣 11月12日 れいちょす 園内には入れないのですね!😂 認可外だと、保育士の免許持ってない方も働けるのですね、、、😱 ありがとうございます! 参考にさせてもらいます!! 11月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・堺市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいちょす
そうです!鳳駅の近くのところです!!
とろ
預けてはいないですが、何が知りたいですか?
私の知っている事であればお答えしますよ😊
れいちょす
どんな雰囲気かとか、子供のことちゃんとみてくれるのかとか知ってることを教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
とろ
園長は良い人そうです。
保育士は、2人しか見てないですが 個人的には…うーん…という印象でした。
認可ではないので、半数は保育士の資格を持っていない人だと思うので、そこは不安材料だと思います。
送迎時に玄関で子供の引き渡しをし、園内に入れないと思います。
普段の園内の様子や、他の子供達の様子も見れないのも不安かなーと思います。
とろ
私が知っているのは、開設前の話です。
4月から開設で 3月に入園の話を進めていたのですが、最終選考で認可園に入園が決まったので 入園辞退とさせてもらいました。
なので、今現在の保育士の方とかの事は分かりません😣
れいちょす
園内には入れないのですね!😂
認可外だと、保育士の免許持ってない方も働けるのですね、、、😱
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!!