和式トイレでの使用に心配がある場合、安定した姿勢を保つことが大切です。昔の人も同じように使っていたので、基本的には問題ないでしょう。ただし、無理をせず、無理な姿勢を避けるようにしてください。
ちょっとお聞きします!
只今妊娠6ヶ月で、お腹もだいぶ目立つようになってきたんですが、私の職場のトイレが和式タイプなんです…
しゃがんでするにも、お腹が邪魔だし、太ももで潰してるような感じになってしまい、赤ちゃん大丈夫かな?とトイレに行くたびに心配になってしまいます😥💦
まだ和式トイレが主流だった昔の人も、同じように用を足してたとは思うんで大丈夫かと思ってはいるんですが、汚い話、大便する時なんかは体勢も辛いしお腹も圧迫されてるしで…
でも大丈夫ですよね??
- HHHママ(5歳2ヶ月, 12歳, 14歳, 17歳, 19歳)

縹
大丈夫らしいですが、立ち上がる際にバランスを崩したりして危ないみたいです、

ななじろー
赤ちゃんが大丈夫か否かと言われれば大丈夫ですよね😄
仰る通り、和式しかなかった時代もありますし😄
立ち座りだけ気をつけるようにすれば良いと思います。

かりん❁
わたしの職場も和式しかありません💦
8カ月に入りトイレの回数も増えたし、しゃがんで立ち上がるのが辛いです😱
赤ちゃんは今のところ元気ですが...
コメント