※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

採卵まで2週間後でお腹痛い。2週間休むのは甘え?体外受精経験者の体調や、チョコの影響、仕事との両立について知りたい。

採卵まであと2週間:;(∩︎´﹏`∩︎);:
お腹も痛く仕事2週間お休み貰うのは
甘えでしょうか?😢

体外受精されてた方採卵前体調
どうでしたか?

チョコが6センチありそれも原因なのでしょうか😢
正社と両立できると思ったのに甘かったのでしょうか😵

コメント

しま

お腹が痛いのは辛いですね😣

採卵日近くなるとお腹が張って辛かったのですが、今の痛みは問題ないのか主治医と相談されてはしょうか?
私は採卵後に診断書をもって念のため1週間お休みをいただきました。採卵後も辛いと思いますので、前で2週間となると…
やはり今の状態がどうか相談してみるのがよいかと思います💦

• りんご

りんご

チョコがあるから仕方ないねとわ言われてます😢採卵後も心配です。人工授精の時から排卵1週間前くらいから注射など始めるといつも子宮が痛くて😢チ痛くない日がない月もありました🤦‍♀️上司が採卵経験あるのですが無麻酔で採卵後そのまま仕事に来ました🤦‍♀️なので自分が甘いのかなと思ってしまいまして、、、

• 11月12日
  • しま

しま

そうなのですね…😣💦
    痛みや症状は人それぞれですよ〜😭
    上司の方は無麻酔でそのままお仕事に行かれたのかもしれませんが、私含め知り合い2名からすると採卵当日仕事できる状態ではなかったですよ…💧もちろん、同じ採卵日でスーツをきてスタスタと帰って行かれる方も中にはいらっしゃいましたが…😣
    私は採卵後1〜2日は下腹部が重く歩くのもゆっくりでした。知り合いはもっと動けず採卵後合併症も起こし、10日療養休暇をとっていたようですし。

仕事内容によるのかもしれませんが…痛みで仕事にも支障が出るようなら周りにも迷惑をかけるでしょうし。りりこさんの職場が療養休暇が取れるなどあれば、主治医と相談し、お休みされてはどうですか?💦

• 11月12日
  • しま

しま

フルでの仕事の両立…すごく精神的に負担がありますよね。
    上司に同僚に部下に…全てのスタッフが理解してくれる訳ではないでしょうし。治療についてもどこまで説明しているかにもよりますしね…

ただ、高いお金をかけて必死の思いで向き合っていますよね。じゃぁ仕事を辞めれば?って人もいるとも思いますが、私もゆきちさんと同様治療を大切にと思います。無理し過ぎずお身体大事になさって下さいね😭✨

• 11月12日
ゆきち

甘えではないとは思いますが、休んで仕事に支障がないのであれば休めばいいとは思いますし、支障があるのでしたら責任持って仕事をするか、開き直って休むかのどちらかかな、、と思います💦

わたしも正社員で顕微授精してますが、やはり仕事への責任がありますので穴は開けないように必死でした😭

採卵日はさすがに休みましたが、前日は残業、翌日は休日でしたが出勤してカバーしました、、

ですが、2回移植しても授かれてません😭

仕事も頑張り、治療も頑張っても授かれない現実もあります。。
ですので、わたしは仕事よりも治療を優先してほしいです🥺

でも社会人としての責任もありなかなかそうはいかないですよね、、、

ですので、同僚にどれだけ迷惑が掛かっても気にしない鈍感力を身につけるか、もう仕事を辞めるか、、とわたしは考えて仕事を辞める決意をしました😭

治療って精神的に辛いですよね。。。

• りんご

りんご

そうですよね本当に穴を開けられないという思いがあり両立をしてましたが本当に辛くて😢
    ほんとそうですよね、、仕事を頑張っても授かれないですよね、、、

今日上司に相談したらありがたいことにお休みをいただけました。もっと早く話してればなとも後悔しつつとても恵まれてました😓

• 11月12日