※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

歩行器からローチェアに変えたいです。お値打ちでおすすめのローチェアを教えてください。

お食事チェアについて

いま歩行器で食べさせてるんですが
そろそろしっかりした椅子で食べさせたほうがいいかなって思っていて
足がついていたほうがいいと聞くので
ちゃんと足がつく、ローチェアを探してます😓

お値打ちでおすすめのローチェアあれば
教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ベビービョルンが高いけどおすすめです。
メルカリなど中古で検討されてはどうでしょうか?

• たんぽぽ

たんぽぽ

ベビービョルンってローチェアあるんですか?😳
    ハイチェアしかないと思ってました😓

• 11月12日
おるたな

足が着くと立ち上がったり、椅子ごとズリズリ移動してしまうので…
うちの子はイングリッシーナをローテーブル(座卓)に取り付けて使っていました(^^)✨

長く使えるし、実家など移動したときも持ち歩きやすいのでおすすめです✨

• おるたな

おるたな

安いものだと普通の豆椅子にチェアベルト使用で食事をさせたことがあります(^^)

• 11月12日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

確かに足がつくと立ち上がる可能性はありますね😓
    足がついていたほうが噛む力がつくとかなんとか聞いたので、足つくもののほうがいいのかな?と思ってました😓

座卓につけれるバンボみたいなものは、持ってるんですが
    ローテーブルなので直に置くと視線が低くて嫌みたいで😓

豆椅子も考えてみます!

• 11月12日