※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりのままり
妊娠・出産

38週で陣痛促進剤使用後退院。39週で再入院か自然分娩相談。2回目も失敗あり。早く出産したいが成功するか不安。

計画出産 誘発分娩

胎児が大きめなので産科ですすめられ38wで二日間
陣痛促進剤を使いましたが
痛みがついてこず退院しました。

39wで次検診して、また入院して促進剤するか、自然に陣痛を待つか相談しましょうと言われてます。

二回目の入院も失敗に終わることもありますか?

主人が出張でもうじきいなくなるまえに、出産したい思いがあり、息子もみてもらってるので
できればすこしでも早く赤ちゃんに会いたいのですが

一回目の入院が失敗におわり、
また入院しても失敗したとゆうかたいますか?

コメント

マーちゃん

待った方がいいです!

私は何度もやり直して5度目で過強陣痛になり、心拍低下傾向で私から切ってくれと帝王切開をお願いして急遽出してもらいました。

• ままりのままり

ままりのままり

そおなんですか!!
    入院を繰り返して5回目で、といったかんじですか?!
    すごく怖いですね😢

• 11月12日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    私が計画分娩したばっかりに、上の娘にはかわいそうなことをしたなと反省してます。

お腹にいて、よっぽど赤ちゃんが出て来たくなるまでは、するべきではなかったと思ってます。

唯一救いだったのが、実母の亡くなった母(私のおばあちゃん)と誕生日が一緒なことです。

• 11月12日
  • ままりのままり

ままりのままり

そうなんですね(>_<)大変なことになってしまったんですね、、。

自然にくることが1番ですね❗ありがとうございます(>_<)

• 11月12日
  • マーちゃん

マーちゃん

おばあちゃんに助けてもらったのかなと思ってます。
    私は小さい時から、おばあちゃんの生まれ変わりと言われてます。

もう少しなので、大きな気持ちで待ってるのが1番ですよ♡

• 11月12日
  • ままりのままり

ままりのままり

そおゆうのってあったりしますよね~🙌わかりました!しっかり運動して自然に陣痛くること待ちます(*^^*)

• 11月12日