西松屋で働いたことがある方、働いている方へ質問です。日曜日の勤務は月にどのくらいありますか?土日祝は交代制で、1歳8ヶ月の子供がいるシングルマザーです。西松屋は服飾が好きで、時給や通勤距離が魅力的ですが、やりがいを感じられず悩んでいます。
西松屋で働いた事がある方、働いている方教えて下さい🙇♀️
求人を見ていいなと思っています。1歳8ヶ月の子供がいるシングルマザーです。
西松屋は土日祝は交代制となってますが、日曜日勤務は月にどのくらいありますか?
9時~16時なので土曜日は保育所に預かられます。日曜日私の母に要相談。
先週から仕事をしていますが、時給が他よりいいのと、保育所から10分で行けるので決めました。が、全く興味がない仕事です。
やりがいを感じません。。
西松屋は以前から気になっていて、服飾していたのと子供服が好きなのでいいなと思っています。
- Ruhi(6歳)
コメント
kaaa
西松屋で働いてましたが、
シフト希望出さない限り
土日祝日は休みじゃなかったたです🤣
シフトの構成上タイミングよく休みの時があった感じです!その店舗によっては交代制なのかもしれないですが
入社してみないと分からないです😅
Ruhi
コメントありがとうございます!
なるほど!
その店舗によりますよね😣一応求人には交代制となってはいましたね😊
子供が熱出て迎えに来てと言われたら早退は出来るのでしょうか?
kaaa
私は働いていた時は
子供が居なかったので
そうなった時の対応が
分からないです💦
一応店長に連絡して
判断を取るかと思います😅
勤務が3人体制なら1人抜けても大丈夫かと思いますが2人体制なら厳しいのかなと思います😱😱
Ruhi
なるほど😣
確かに人数少ないイメージですねー💦
年末年始やお盆、GWなどは固まった休み取れないですよね?
kaaa
接客業なので
それは取りづらいと思います😭😭
私の店舗では勤務歴が長い方から休み希望出してたので
休み被っちゃうとダメでした😅
でもその店舗によるので
面接時に要望伝えれば
ある程度は対応してくれるのかなと思います😂
ほんとその店舗と店長によります😂😂
Ruhi
やっぱりそうですよね😣
そしたら、西松屋諦めます😓