※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこじょ
子育て・グッズ

ズリバイを始めて足を曲げる角度が心配。股関節脱臼も不安。正常なのか教えてください。おすわりはまだできず、手をついて保っています。

最近ズリバイを始めてよく動くのですが足を曲げてすごい角度になるのが心配なのですが、、これは正常なんでしょうか??
おすわりはまだできません!
すこーしは手をついて保ったりもしますが😂

股関節脱臼とかも心配です😰

わかる方教えてください!

コメント

🐒(28)

おすわりはもう自分でしてますか?
私の息子はこのポーズをするようになってから1人でおすわりするようになりましたよ😄

• おこじょ

おこじょ

足の間に入れたり、手をついて 少しは座ってられますがまだおすわりはできないです!

そうなんですね😭様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
  • 🐒(28)

🐒(28)

それならたぶんおすわりの前なんだと思います😲
    気がついたらちょこんっと座ってたりするので気をつけて見守ってあげてください🥰

• 11月11日
ママリ

足はまだうまく動かせないので、よく変な角度になったり「痛くないの!?」ってくらいの姿勢になったりします。

うちの子は出来るだけ「!?」って時は直してあげてますが、股関節脱臼とかは分かりません💦
気にせず見守っていたので😭

しかし写真は全然違和感ありませんよ!娘さん、足綺麗ですね!

• おこじょ

おこじょ

私も見守ってみます😭

安心しました!ありがとうございます😭❤︎

• 11月11日