※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
家事・料理

里芋を皮剥いてそのまま煮汁へ入れて他の野菜と一緒に煮てるんですが、…

里芋を皮剥いてそのまま煮汁へ入れて他の野菜と一緒に煮てるんですが、レシピみてたら下ごしらえするってありました(>_<)

下ごしらえしてない里芋は何か問題ありますか(>_<)?

コメント

ゆーたん3

里芋はヌメリを取るために湯どうしするひとがいます。

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    ぬめりが気にならなければ
    皮を剥いてそのまま煮て問題ないですか☺?

    • 11月11日
  • ゆーたん3

    ゆーたん3

    私もそのまま使ってます。
    大丈夫ですよ。

    • 11月11日
  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    良かったです☺
    処分しないといけないのかと落ち込んでました😖
    ありがとうございます!

    • 11月11日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ぬめりが強く出る可能性が高いですが、栄養面はぬめりにあるので問題があるわけではないかな?と思います

あとは下ゆでする事で、味が染みやすくほくっと仕上がります⭐️

  • ゆたんぽ

    ゆたんぽ

    そうなんですね!

    もう煮てしまったので、処分しないといけないかと落ち込んでました😭

    ありがとうございます!

    • 11月11日