コメント

ゆーたん3
里芋はヌメリを取るために湯どうしするひとがいます。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ぬめりが強く出る可能性が高いですが、栄養面はぬめりにあるので問題があるわけではないかな?と思います
あとは下ゆでする事で、味が染みやすくほくっと仕上がります⭐️
-
ゆたんぽ
そうなんですね!
もう煮てしまったので、処分しないといけないかと落ち込んでました😭
ありがとうございます!- 11月11日
ゆーたん3
里芋はヌメリを取るために湯どうしするひとがいます。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ぬめりが強く出る可能性が高いですが、栄養面はぬめりにあるので問題があるわけではないかな?と思います
あとは下ゆでする事で、味が染みやすくほくっと仕上がります⭐️
ゆたんぽ
そうなんですね!
もう煮てしまったので、処分しないといけないかと落ち込んでました😭
ありがとうございます!
「野菜」に関する質問
少食、偏食のお子さんをお持ちの方、普段どのくらいご飯食べていますか? 5歳になったばかりの娘がいますが小さい頃からとにかく少食です(食への興味もあまりありません) 2歳の息子の方が食べています😓 偏食なのもあ…
第二子出産後、初めて保育園に預けてパート勤務しようとしています。 面接や申し込みをして、前向きな結果をもらっている今3つの選択肢があり悩んでいます。 1. アットホームなお野菜の会社の事務の仕事 主に数を入…
1歳の娘が便秘で悩んでいます。 食べ物は、バナナとヨーグルト、他フルーツや野菜毎日食べさせています。 水分を摂りたがらないのが原因だと思うんですが… マグでもコップでも嫌がって飲みません。 便秘解消にいい方法…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆたんぽ
ぬめりが気にならなければ
皮を剥いてそのまま煮て問題ないですか☺?
ゆーたん3
私もそのまま使ってます。
大丈夫ですよ。
ゆたんぽ
良かったです☺
処分しないといけないのかと落ち込んでました😖
ありがとうございます!