※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこす
妊活

妊活に取り組めず、第二子について旦那と話し合えていない状況。同じ悩みを抱えた方の解決策を知りたい。

結婚した頃は子供は2人がイイねとか言いながら、妊活に励んでいました。第一子を授かる事ができて、今は3人で毎日楽しく過ごしています。第一子の時も私は高齢出産だったので、出来れば早めに第二子を授かりたいのですが、今はあまり妊活に取り組めていません。というのも、仲良しの回数は減る一方で、旦那さんのモチベーションというか、第二子に向けての気持ちがあるのか正直分かりません。でも、その事について話し合う機会を作れていないのが現状です。
同じような悩みを抱えている方、以前抱えていた方、どのように解決しましたか。私に話し合う勇気が足りないだけですかね💦アドバイスお願いします💦💦

コメント

はじめてのママリ

同じく第1子高齢出産です。
子どもが1歳を過ぎたタイミングで、夫婦で話し合いましたよ😃

産後ほぼレスで、タイミングも月1回しかとれていませんが😅

• えみこす

えみこす

早々に回答ありがとうございます。
    ウチも1歳過ぎた時は、2人目頑張ろう‼️みたいな感じで旦那さんも頑張ってたんですけど、その後2週間後には何もなかったかのごとく😅💦
    減る一方といった感じです。
    勇気をもって話し合ってみます。

• 11月11日
  • えみこす

えみこす

先日、ひょんなキッカケから夫が切り出してきて「やっぱり子供は2人いたほうがいいね」と言ってきてくれました。タイミングもなかなか取れなそうですが、同じ気持ちだった事がわかったので焦らず頑張ります。

• 11月26日