※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーママ
子育て・グッズ

生後21日の男の子の新米ママです。ミルクを飲ませ過ぎていると指摘され、母乳とミルクの給与量を見直しました。最近泣き止まないため、おしゃぶりを使ってもいいでしょうか?

生後21日の男の子の新米ママです。
生後18日頃からグズりが日に日に増えてきて参ってます。里帰り中なので親に抱っこしてもらったりしてますが、一瞬泣き止んでもまた泣いてしまいます。

2週間検診で助産師さんに体重が1日65g増えててミルクを飲ませ過ぎだと注意されました。

注意されるまでは母乳との混合で母乳20分+ミルク60ミリあげて夜だけミルク80ミリでした。

注意された後は昼間は母乳だけで夜はミルク80ミリです。
ただ最近あまりにも泣くのでミルクを40から50ミリ与えてしまいます。そうすると寝てくれるのですがまた体重が増えすぎていないか不安なのと3時間くらい泣いてるのは大丈夫なのかなと不安です。
おしゃぶりに頼ってしまいたいなと思っています。
新生児でもおしゃぶりに頼っても大丈夫ですか?

コメント

り!

えー!全然おしゃぶり頼ってますよ!いまのは、昔のと違って出っ歯になりにくいように作られてると聞きますし、うちの子は完ミなので授乳間隔3時間は開けたいので、その間に泣いたらおしゃぶりです😆

長い時間泣いてるのは、肺が強くなるっていいますよね🤔

• あっきーママ

あっきーママ

そうなんですね〜おしゃぶり購入してみようと思います😃
    気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊

肺が強い子になってくれると思って頑張ります😍

• 11月11日
ぽん

私は、おしゃぶりに頼りました☺️だいぶ助かってます😅

• あっきーママ

あっきーママ

私も今度購入してみようと思います😍

• 11月11日
  • ぽん

ぽん

保育士をしている友人に、ヌークがオススメと言われ、それを使ってます!嫌がる子が少ないみたいです☺️ぜひ参考までに!

• 11月11日
  • あっきーママ

あっきーママ

ご丁寧にありがとうございます😊ヌーク購入してみます😍

• 11月11日