コメント
はじめてのママリ🔰
病院のテープは退院時に剥がされたので、その後アトファイン貼ってました!
半年以上貼ってましたが、痕は残りました…
たぶん体質もあるんだと思います😣
あーじょ
私も緊急帝王切開でした😊
縦に15センチぐらいの傷になってますが私は気にしてないです✨
無事に生まれてきてくれたし頑張った勲章だと思ってます❣️
はるママ₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎
帝切の傷もテープ貼らずに先生も綺麗と言ってくれるほど綺麗に治りましたが…先生も貼ってる人でも残る人は残るから体質なんだよねって言ってました( ˘•ω•˘ ;)
みぃひ
保護テープが剥がれそうになったら剥がしていいと言われそのあとにアトファイン貼ってましたが傷跡残ってます😅
としたろう
透明テープを退院間近で取った後に、アトファイン貼りましたが、傷の周囲の皮膚がかぶれて痒くて、結局使いませんでした😅
部分的にケロイド状のように治りましたが、横切開なので、パンツに隠れてるし、まいっかって程度です
moony mama
病院でテープ貼っていてくれるのであれは、それだけでまずは良いかと。剥がしてからのケアになると思います。
他の方もおっしゃってますが、どんなにケアしても体質の問題もあるかと。
私は、何もしませんでしたが、傷痕綺麗な方らしいです。(オイルマッサージの背術の時に言われました)
ゆゆり
私の病院では細かいテープはしばらくこのままにしておくようにと指示されました…このままにしておくのがちょっと心配です…