※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

16週で切迫流産し、ウテメリンを服用。20週でウテメリンを止めたが再び出血。お薬やめたせいでしょうか?入院の可能性が不安。

16週の時に出血があり切迫流産でウテメリン飲みながら自宅安静でした。
20週の検診で出血もなく子宮頸管も4㎝近くあるからウテメリン辞めてみようかと言われ、やっと副作用もなくなりこれからマタニティライフ楽しもう!と思った所でしたが、昨日からまた茶おり出始めました😭

お薬やめたせいでしょうか?
今日急遽受診予定ですが、赤ちゃん元気かな…入院になるのでは…と不安で仕方ないです😭

コメント

ゆめ

私はまさにそのタイプで、結局入院になりました😅
入院中も点滴やめて一回退院しようかとなると、茶オリが出て退院不可というのを3回くらい繰り返しました💦
病院には連絡した方がいいと思います。

• あめ

あめ

コメントありがとうございます✨
    同じ方がいてちょっと安心しました☺️

何週目からどのくらい入院されましたか?
    長期入院大変ですよね💦

• 11月11日
  • ゆめ

ゆめ

妊娠7ヶ月のまるまる1月ですね😂
    私住んでるのは九州で里帰り先は関西だったのですが、6ヶ月のときに遊びに実家に帰ったんです。そしたらそこから不正出血が出始め、子宮頸管ポリープができ、切迫になり最終入院となって、結局遊びに少し帰ったつもりが九州に戻れず、出産までずっと実家でした💦
    里帰り先の先生に九州に帰すわけにはいきません!と言われドクターストップでした😭😭
    これでも安定期まではつわりもほぼなく、バリバリホールのアルバイトしてたんですけどね笑
    本当、なにがあるかわからないです😭😭

• 11月11日
  • あめ

あめ

そんなに長い間自宅に戻れなかったなんて大変でしたね💦
    でも無事に出産できたようでよかったです☺️

先程診察して貰い、また自宅安静ですが入院は免れました!よかった✨

ほんと何が起きるかわからないですね💦
    想像してたマタニティライフと現実の違いにショックですが😅私も無事に出産できるように頑張ります❣️

• 11月11日