※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぴん
妊娠・出産

初マタの方が流産の可能性について悩んでいます。胎嚢は成長しているが胎芽や卵黄囊が見えず、落ち込んでいます。同じ経験の方の話を聞きたいそうです。

お世話になってます!最終月経で数えると8wの初マタです。数日前腰の痛みで夜間受診した時、胎嚢が育ってなく胎芽、卵黄囊見えず、流産の可能性が高いと言われました。今日改めて診察すると多少胎嚢が育っていて18mmから22mmになってました。
しかし胎芽、卵黄囊は見えずやはり流産の可能性が高いと言われてしまいました。
自然流産を待つかなど来週に返事をほしいと言われてしまい落ち込んでいます。
同じような状況からでも心拍確認できたよ!無事に出産できたよ!って方がいたら少しの望みでも信じたいため、教えて下さい!!
今ある命少しでも諦めたくないです。

コメント

同じではないかもしれないんですけど、私は7週目過ぎまで心拍が確認されず、切迫流産と診断されました。次の検診で確認されなかったら流産と言われました。

もう怖くて、怖くて、それから、仕事も休職し、毎日祈ってました。
その後の検診で心拍が分かり、泣きました。今は順調に14週目まで育ってくれています。

私の親が、自分がだめだと思ったら、赤ちゃんもだめなんだと思ってしまい、流れちゃうことがあるって言ってたので、検診まで1週間でしたが、私にはとても長く感じ、ずっと大丈夫大丈夫って諦めず言い聞かせていました。

お役に立てていないかもしれませんが、
どうか、おにぴんさんの赤ちゃんも無事に育ちますように。

• おにぴん

おにぴん

お返事ありがとうございます。
    私も胎嚢の成長速度から排卵がズレていたのではないかと言われていたため、自分が計算していたより遅れている可能性はあるのですが…。
    自分の赤ちゃんがダメかもしれないと言われるといまいち信じれなくて…

隆桃さんのお話とても励まされます!!
    まだまだ希望を捨てる時ではないと自分の赤ちゃんを信じます!

• 4月27日

退会ユーザー

私も計算がズレてたのかもって言われました。例えば、生理が不規則だと1、2週ぐらいズレていてもおかしくないと。

分かります。ダメかもって言われるとなんで?って思いますよね。私もそう言われた時、淡々と説明する先生を見て、先生にとっては何回もそういうケースあるのかもしれないけど、私にとっては大事な赤ちゃんを失うかもしれない恐怖でいっぱいでした。
    その後、所詮男には分からないのよと荒れました(笑)

私もおにぴんさんの赤ちゃんを信じています。

• 4月27日