※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
ココロ・悩み

右乳首脇にしこり、白い角栓、血や分泌液が出る症状。乳輪部分で母乳はあげていない。何科を受診すべきか相談。

昨日夕方頃少し痛みが出て気付いたんですが、右の乳首のすぐ脇に小さなしこりのような物がありやや熱を帯びて痛みもあります。
何だろう?と軽く潰すようなかたちで押してみたら白い角栓のような物がニュッと出てきました。
もう一度押すと白い分泌液。
さらに触っていたらうーっすらと血が滲んだようなほんの少し赤みがかった透明に近い液が出て来ました。
乳首ではなく乳輪部分なので母乳ではないような気がするのですがこれって何なのでしょう?
白斑?乳がん?…何だろう?
ちなみに母乳をあげてたのは生後6ヶ月後半までです。
(それ以降は完ミ🍼)

病院で診てもらう場合何科を受診するのが良いのでしょうか?💦

コメント

ます

かかるなら乳腺科ですね。
痛みや熱を持つことはなかったですが、私は妊娠前からありましたよ!ニキビみたいな分泌物。

赤ちゃんが乳首を見つけやすいように濃い分泌物が出るとネットで読んで、何となく納得してました。

病院行かれて何もないと良いですね!

ぐるにゃー

ニキビみたいなのとは違うんですかね?
とりあえず皮膚科いって、皮膚科案件でないようなら乳腺外科かなと思います。