※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

出産を控える40w2dの初マタです。最近食事制限でイライラし、産後のことや旦那の実家への移住で不安感が増しています。義両親との関係は良好ですが、義姉と義甥が苦手で悩んでいます。産後のことや実家での生活への不安が増し、涙が止まりません。

40w2d初マタです!

最近食事制限でイライラしたり、産んだ後のこと考えたりで不安になって憂鬱です。

産後1ヶ月したら旦那の実家に移り住みます。

義両親とは関係良好です。

義姉と義甥が苦手です。

考えないようにしてたんですが、なぜかここ最近また考えてしまうようになって、さっき旦那に泣きながら電話しました。

予定日過ぎても出てこないし、食べたいもの我慢してイライラするし、産んだ後ちゃんと育てられるのかとか、旦那の実家に行ってもしっかりやれるのかとか。

出産控えてるからこうなってしまうのですかね?

こんな母親嫌ですよね。

悲しくて涙出ます。

コメント

りんご

焦ったり、イライラしたり妊婦だからというより人間としての付き物ですよね😢

産前産後は不安的になりやすいですし、周りのサポートが大切だなーって感じました!

予定日はあくまで予定日なので、あまり深く考えなくても大丈夫ですよ☺️!
不安になるのも分かります。
でも、赤ちゃんはママの変化を1番に感じてます!
ママが大らかな気持ちでいるのが赤ちゃんにとって1番の安心材料ですよ〜✊🏻
赤ちゃんにとってママが1番大好きな人です💓ママも赤ちゃんのことが大好きだよと伝えてあげる時間を作ってみてくださいね🥺💓

産んだ後もきっと不安になったり、イライラしたりすると思いますが、どうか焦らずに😌