※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
子育て・グッズ

生後26日の赤ちゃんの特徴や行動について不安があります。姿勢や声の出方、首の動きについて異変を感じています。1ヶ月健診で相談する予定です。

新生児の姿勢や行動について。

生後26日です。赤ちゃんは基本的にMW型&ぐー✊の姿勢をとっていると思いますが、うちの娘はちょっと違います...^_^;
腕を曲げずに真っ直ぐにしていたり、バンザイだったり。
足はピーンと伸ばした姿勢だったり...。
手は基本的にパー🤚で指を良く動かしていたり...。
たまにMW型の姿勢をとっている時もありますが、とてもこれが基本姿勢だとは言えないレベルです。

そして唸りや甘えた声など、とにかくよく声を発する。
寝ていても急に大声で唸るのでビックリします(汗)両家の親に聞いても、新生児でそんなに唸る子は見たことないと言われます。

また、授乳後にゲップをさせようと肩に担ぐと、まだ首も座ってないのに頭を上げようとします。1〜2秒キープしたりもします。

もうすぐ1ヶ月健診があるのでその時に質問してみるつもりでいますが、不安で💦同じような経験をされたママがいましたらお話聞かせて頂きたいですm(_ _)m
まとまりのない文ですみません💦

コメント

ママ

息子も色んな姿勢をしてますよ😊
熟睡している時はバンザイですし、オムツ替えは足ピーンして替えるのを邪魔してきます😅
リラックスしている時は手はパーのことが多いです!
まだ眠りが浅いので目を閉じたまま唸ったり声をあげたりするので、隣にいると気になって熟睡できません😭
娘も同じだったので、どれもあるあるで心配いらないと思います♪

• ママ

ママ

まだ首がすわってないのに縦抱きすると2〜3秒キープしたりキョロキョロすることも多いです!
    息子は娘に比べると首すわりが早いかもと成長が楽しみです☺️

• 11月10日
  • ころすけ

ころすけ

早速のご回答ありがとうございます😊💕
    経験談をお話くださってとても参考になりました!
    パー🤚はリラックスの証なんですね❣️😳✨眠りが浅くて唸る、もすごく納得出来ました✨ほんと気になって熟睡なんて無理です😂(笑)
    うちの子おかしいのかなぁ...🌀なんて思いながら毎日検索ばかりしていました💦でも情報が少なくて😂
    首すわりも早かったら嬉しいです♡

丁寧に説明頂けてとても安心できました!本当にありがとうございました(*^_^*)

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

以前の投稿にすみません!💦
うちの息子もそのようなことが多いのですが、その後お子様いかがですか??

• ころすけ

ころすけ

こんにちは!お返事遅くなってすみません💦(;-;)

その後の娘の様子についてですが...
    今思えばこんなことで心配になってた自分が可愛いなってレベルで、なんの問題もなくすくすくと成長しております😊💓
    歩き出すまでも早かったです!⭐️
    どうかあまり心配せずに、今しか味わえない幸せな時間をお過ごしください(*^^*)🍀

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そうなんですね、すくすく育っているようで何よりです😌💕
    わたしもポジティブに過ごしていこうとおもいます!

• 5月24日